Sabtu, 11 Jumadil Awwal 1434 / 23 Maret 2013
find us on : 
  Login |  Register

Mana Lagu untuk Anak-anak?

Kamis, 24 Mei 2012, 23:26 WIB
Komentar : 0
dailymail
Gaya rambut unik anak TK

REPUBLIKA.CO.ID,CIPAYUNG -- Dimanakah lagu untuk kami? pertanyaan itu yang sepantasnya dilontarkan oleh anak berusia 1 sampai 8 tahun. Hal ini dikarenakan anak-anak kecil zaman sekarang lebih banyak hafal lagu-lagu dewasa dibandingkan lagu untuk anak-anak.

Sungguh memprihatinkan kondisi anak-anak zaman sekarang. Karena sangat sedikit musisi yang membuat lagu untuk anak-anak. Coba tanyakan kepada adik-adik kita yang masih kecil, apakah mereka hafal lagu-lagu? Rata-rata adik-adik kita akan menyebutkan sejumlah lagu yang sebenarnya tidak pantas dinyanyikan mereka.

Padahal dulu sering terdengar lagu untuk anak, dari Tasya, Joshua, Trio Kwek Kwek, juga dari Enno Lerian.Sungguh perbedaan yang sangat signifikan. Apalagi jika membayangkan perkembangan lagu-lagu anak di masa depan nanti.

Tak heran, kalau anak-anak sekarang lupa dengan lagu-lagunya sendiri. Mereka mengidolakan artis-artis luar negeri. Mereka hafal ketika disuruh menyanyikan lagu-lagu tersebut. Padahal lirik yang mereka nyanyikan, membuat orang yang mendengarnya bisa mengelus dada.

Penulis:  Fika Wulansari (SMA Bina Dharma Jakarta),  Hendri Fahrezi (SMAN 14 Jakarta),  Ines Nur Hajizah (SMAN 113 Jakarta), Theresia S (SMA1 Cawang Baru Jakarta), Tiwi Utami (SMA PGRI 10 Jakarta)

Redaktur : M Irwan Ariefyanto
Sumber : SMA se Jakarta Timur
1.119 reads
Dan orang-orang yang beriman serta beramal saleh, mereka itu penghuni surga, mereka kekal di dalamnya. (QS Al-Baqarah [2]:82)
  Isi Komentar Anda
Komentar adalah tanggapan pribadi, tidak mewakili kebijakan redaksi republika.co.id. Redaksi berhak mengubah atau menghapus kata-kata yang tidak etis, kasar, berbau fitnah dan pelecehan, intimidasi, bertendensi suku, agama, ras, dan antar golongan. Setiap komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim.

Republika.co.id berhak untuk memberi peringatan dan atau menutup akses bagi pembaca yang melanggar ketentuan ini.
Silahkan login atau register untuk kirim komentar Anda