Didepak Dari Timnas Diharap Jadi Pecutan Untuk Torres

Minggu, 26 Pebruari 2012, 02:07 WIB
www.telegraph.co.uk
Didepak Dari Timnas Diharap Jadi Pecutan Untuk Torres
Fernando Torres

REPUBLIKA.CO.ID, MADRID -- Pelatih timnas Spanyol, Vicente del Bosque berharap tidak dimasukkanya nama Fernando Torres dalam skuadnya bisa dijadikan pecutan motivasi bagi Torres.

Performa menurun Fernando Torres tidak hanya berimbas bagi keberadaan Torres di klub, tapi juga posisinya di tim nasional Spanyol. Pelatih Spanyol, Vicente del Bosque tidak memasukkan nama Torres dalam skuad yang dilatihnya. Namun begitu, del Bosque menegaskan kesempatan masih terbuka lebar bagi Torres untuk kembali membela negaranya.

"Saya tidak mengatakan ia bukanlah pemain yang istimewa dan kharismatik. Namun performanya belakangan ini terlihat tidak konsisten dan kami memutuskan untuk tidak memanggilnya," ungkap Del Bosque, dikutip dari Teamtalk, Sabtu (25/2).

Keputusan ini, kata del Bosque bukanlah keputusan yang mudah. Namun ia mengaku harus bersikap adil kepada semua pemain karena masuk ke timnas bukanlah perkara mudah.

Ia berharap mantan pemain Atletico Madrid ini merespon positif keputusan yang ia buat. Ia berharap Torres dapat menganggap keputusan ini sebagai stimulus baginya untuk bermain lebih baik.

"Tapi yang jelas, ini hanya daftar dasar untuk skuat saja, bukan skuat pasti untuk Euro 2012," tegas Del Bosque

Redaktur: Hazliansyah
Reporter: friska yolandha
Sumber: team talk
Katakanlah: Barangsiapa menjadi musuh Jibril, maka Jibril itu telah menurunkan (Al-Quran) ke dalam hatimu dengan seizin Allah; membenarkan apa (kitab-kitab) yang sebelumnya dan menjadi petunjuk serta berita gembira bagi orang-orang yang beriman. (QS Al-Baqarah [2]:97)
Isi Komentar

Nama
Email
silahkan mengisi kode keamanan
Komentar
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA - Yugoslavia mewariskan kehebatan mereka sebagai kuda hitam Eropa kepada Serbia dan Kroasia. Namun bila melihat...