Jumat, 10 Jumadil Awwal 1434 / 22 Maret 2013
find us on : 
  Login |  Register

Mendikbud: Pembahasan UKT Tuntas Akhir Maret

Jumat, 15 Maret 2013, 23:01 WIB
Komentar : 0
Republika/ Tahta Aidilla
Mendikbud Mohammad Nuh

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Mohammad Nuh mengatakan pembahasan mengenai uang kuliah tunggal dan biaya kuliah tunggal diperkirakan selesai pada Maret. "Minggu depan dimatangkan dan diperkirakan rampung pada Maret," kata Mohammad Nuh di Jakarta, Jumat (15/3) malam.

Dengan demikian, diharapkan pada Mei mendatang calon mahasiswa bisa mengetahui berapa biaya kuliah yang harus dikeluarkan. "Nanti juga akan dilakukan simulasi untuk memantapkan," ujar dia.

Nuh menambahkan penerapan UKT dan BKT termasuk dalam bagian transparansi. Calon mahasiswa sejak awal bisa mengetahui kualitas institusi, prodi hingga pembiayaannya.

"Ini merupakan bagian dari transparansi dan harus diumumkan. Jangan sampai mahasiswa tersebut terjebak, ketika masuk kuliah. Uang kuliah cuma Rp1 juta, namun uang pembangunannya mencapai Rp10 juta," kata mantan Rektor ITS itu.

Ditjen Dikti Kemendikbud Djoko Santoso mengatakan penerapan uang kuliah tunggal yang ditetapkan adalah yang paling tinggi. "Misalnya ITB menetapkan UKT sebesar Rp10 juta. Bukan berarti uang kuliahnya untuk semuanya Rp10 juta. Tapi itu mulai dari nol hingga Rp10 juta," jelas Djoko.

Redaktur : Djibril Muhammad
804 reads
Beramallah kamu sekalian, karena beramal akan merubah sesuatu yang buruk yang telah ditentukanNya padamu(HR Bukhori-Muslim)
  Isi Komentar Anda
Komentar adalah tanggapan pribadi, tidak mewakili kebijakan redaksi republika.co.id. Redaksi berhak mengubah atau menghapus kata-kata yang tidak etis, kasar, berbau fitnah dan pelecehan, intimidasi, bertendensi suku, agama, ras, dan antar golongan. Setiap komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim.

Republika.co.id berhak untuk memberi peringatan dan atau menutup akses bagi pembaca yang melanggar ketentuan ini.
Silahkan login atau register untuk kirim komentar Anda

  VIDEO TERBARU
Geliat Perkembangan Muslim Cina
Pemerintah Komunis berencana untuk membangun masjid di seluruh negeri. Hal ini, merupakan implementasi guna memenuhi tuntutan 20-an juta warga Muslim di negeri itu.Menurut...