Jumat, 10 Jumadil Awwal 1434 / 22 Maret 2013
find us on : 
  Login |  Register

Tontowi/Liliyana Pertahankan Gelar All England

Senin, 11 Maret 2013, 06:40 WIB
Komentar : 1
AP/Alastair Grant
Tontowi Ahmad dan Liliyana Natsir memegang trofi usai menjuarai ganda campuran Kejuaraan All England di Birmingham, Inggris, Ahad (10/3).

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Ganda campuran nomor satu Indonesia, Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir, berhasil mempertahankan gelar juara di turnamen bulu tangkis All England Superseries Premier pada Minggu sore waktu setempat atau Senin dini hari WIB.

Pasangan peringkat dua dunia itu mengalahkan ganda campuran asal Cina, Zhang Nan/Zhao Yunlei, secara langsung dua set 21-13, 21-17 dengan iringan dari dukungan puluhan suporter Indonesia yang memenuhi National Indoor Arena, Birmingham, Inggris.

Sempat tertinggal 0-2, Tontowi/Liliyana berhasil menyamai kedudukan 4-4 kemudian terus unggul 6-4. Pertahanan Nan/Yunlei pun mulai goyah, sementara Tontowi/Liliyana mulai mengendalikan permainan.

Tontowi yang tampil cemerlang mencetak angka dari hujaman smes-smes kerasnya yang sering gagal dikembalikan lawan. Pasangan Cina peringkat lima dunia itu dibuat kewalahan dengan pola permainan Tontowi/Liliyana yang kerap berubah posisi.

Tontowi/Liliyana mengunci kemenangan pada game pertama dengan skor 21-13. Nan/Yunlei hanya mampu bangkit sesaat di game kedua dengan unggul kembali di awal pertandingan. Namun, duet Tontowi/Liliyana semakin solid.

Liliyana yang sempat melakukan beberapa kali kesalahan di game pertama, mulai terlihat nyaman dengan permainannya pada game kedua. Perlawanan ganda Cina sempat membuat reli panjang, namun smes keras dari Liliyana memecah kebuntuan sehingga mereka unggul 7-3.

Tontowi/Liliyana terus melaju hingga 12-7 dengan penampilan Tontowi yang masih agresif. Meski sempat dikejar ketat pada skor 12-10, kesalahan yang kerap dilakukan lawannya dari pukulan-pukulan sulit yang diberikan Tontowi maupun Liliyana membuat mereka tak lagi terkejar.

Smes tajam dari Tontowi gagal dibalas baik oleh Yunlei yang akhirnya memberikan kemenangan untuk Tontowi/Liliyana 21-17. Lewat kemenangann itu, Indonesia berhasil memboyong satu gelar kejuaraan bulu tangkis tertua di dunia itu.

Berikut hasil final All England:
Ganda putri
Wang Xiaoli/Yu Yang (China) vs Cheng Shu/Zhao Yunlei (China) 21-18, 21-10

Ganda putra
Liu Xiaolong/Qiu Zihan (China) vs Hiroyuki Endo/Kenichi Hayakawa (Jepang) 21-11, 21-9

Tunggal putri
Tine Baun (Denmark) vs Ratchanok Intanon (Thailand) 21-14, 16-21, 21-10

Tunggal putra
Chen Long (China) vs Lee Chong Wei (Malaysia) 21-17, 21-18

Ganda campuran
Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir vs Zhang Nan/Zhao Yunlei 21-13, 21-17

Redaktur : Didi Purwadi
Sumber : Antara
4.489 reads
Barang siapa yang memperhatikan kepentingan saudaranya, maka Allah akan memperhatikan kepentingannya. Dan barangsiapa yang menutupi kejelekan orang lain maka Allah akan menutupi kejelekannya di hari kiamat. ((HR Bukhari-Muslim))
  Isi Komentar Anda
Komentar adalah tanggapan pribadi, tidak mewakili kebijakan redaksi republika.co.id. Redaksi berhak mengubah atau menghapus kata-kata yang tidak etis, kasar, berbau fitnah dan pelecehan, intimidasi, bertendensi suku, agama, ras, dan antar golongan. Setiap komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim.

Republika.co.id berhak untuk memberi peringatan dan atau menutup akses bagi pembaca yang melanggar ketentuan ini.
  edy rohaedy Senin, 11 Maret 2013, 06:53
Congratulation to both of you, selamat atas keberhasilannya, semoga menjadi semangat utk rekan2 yang lain..
Silahkan login atau register untuk kirim komentar Anda

  VIDEO TERBARU
Geliat Perkembangan Muslim Cina
Pemerintah Komunis berencana untuk membangun masjid di seluruh negeri. Hal ini, merupakan implementasi guna memenuhi tuntutan 20-an juta warga Muslim di negeri itu.Menurut...