Jumat, 10 Jumadil Awwal 1434 / 22 Maret 2013
find us on : 
  Login |  Register

McLaren Pastikan Terus Gandeng Mercedez

Rabu, 13 Maret 2013, 21:04 WIB
Komentar : 0
RECENT SPORT NEWS
Mobil balap formula 1 McLaren

REPUBLIKA.CO.ID, LONDON--McLaren tak mau lama-lama dipusingkan dengan isu pergantian pemasok mesin menjelang bergulirnya Grand Prix Australia, akhir pekan ini.

Tim asal Woking, Inggris, itu memastikan akan melanjutkan kerja sama dengan Mercedes-Benz musim depan."Kami punya kontrak yang masih berjalan tiga tahun dengan Mercedes-Benz. Kami pastikan musim depan masih bersama mereka," kata Presiden McLaren Martin Whitmarsh seperti dilansir laman Crash, Rabu (13/4).

McLaren gencar mencari pabrik mesin baru belakangan ini. Pemberlakuan aturan mesin V6 (enam silinder) pada musim depan, membuat McLaren meragukan kapasitas Mercedes. Sebagai gantinya, McLaren mengincar Honda sebagai pemasok mesin baru.

Honda memang tidak ambil bagian dalam musim balapan tahun ini. Hanya ada empat pabrikan, Ferrari, Mercedes, Renault, dan Cosworth yang bersaing saat ini. Dengan rencana pengunduran diri Cosworth musim depan, sejumlah pabrikan lain disebut telah mengambil ancang-ancang untuk  kembali ke Formula 1.

"Kami telah mendengar dan membaca berita-berita tentang Porsche, Honda, Hyundai, dan pabrikan-pabrikan lain. Kami akan melihat perkembangannya," imbuh Withmars membuka pintu bagi pabrikan tersebut untuk bekerja sama mulai musim 2015.

Reporter : Adi Wicaksono
Redaktur : Ajeng Ritzki Pitakasari
535 reads
Seseorang bertanya kepada Rasulullah SAW Islam manakah yang paling baik? Rasulullah bersabda: Memberikan makanan, mengucap salam kepada orang yang engkau kenal dan yang tidak engkau kenal. (HR Muslim)
  Isi Komentar Anda
Komentar adalah tanggapan pribadi, tidak mewakili kebijakan redaksi republika.co.id. Redaksi berhak mengubah atau menghapus kata-kata yang tidak etis, kasar, berbau fitnah dan pelecehan, intimidasi, bertendensi suku, agama, ras, dan antar golongan. Setiap komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim.

Republika.co.id berhak untuk memberi peringatan dan atau menutup akses bagi pembaca yang melanggar ketentuan ini.
Silahkan login atau register untuk kirim komentar Anda

  VIDEO TERBARU
Geliat Perkembangan Muslim Cina
Pemerintah Komunis berencana untuk membangun masjid di seluruh negeri. Hal ini, merupakan implementasi guna memenuhi tuntutan 20-an juta warga Muslim di negeri itu.Menurut...