Monday, 10 Rajab 1434 / 20 May 2013
find us on : 
  Login |  Register

Siap Terbang Lebih Tinggi, PT DI Berbenah Diri

Tuesday, 04 December 2012, 11:09 WIB
Komentar : 0
Rezza Estily/Antara
PT Dirgantara Indonesia
PT Dirgantara Indonesia

REPUBLIKA.CO.ID, BANDUNG -- PT Dirgantara Indonesia (DI) melakukan pembenahan diri skala besar untuk menghadapi tantangan bisnis kedirgantaraan kini dan masa depan. Antara lain, melalui program restrukturisasi dan revitalisasi.

“Pasar industri kedirgantaraan semakin kompetitif. DI sebagai industri pesawat terbang kebanggaan bangsa Indonesia harus siap menghadapi tantangan itu agar tetap eksis,” kata I.P. Windu Nugroho, staf senior Divisi Komunikasi DI di Bandung, Selasa (4/12).

DI telah melakukan program restrukturisasi dan revitalisasi baik dalam hal organisasi, keuangan, tenaga kerja, perbaikan sistem informasi teknologi, permesinan, dan lainnya.

Untuk program revitalisasi, katanya, DI dibantu oleh para tenaga ahli dari Airbus Military sebagai mitra bisnis utama saat ini. Sejarah panjang kerjasama DI dan Airbus Military dalam pembuatan dan pengembangan pesawat terbang di Indonesia sejak 1976.

“Dengan semakin meningkatnya kepercayaan Airbus Military terhadap kinerja PTDI, beberapa bentuk perjanjian baru telah dibuat dan ditandatangani,” kata Windu. Antara lain, Airbus telah memutuskan pemindahan produksi pesawat C295 dari Sevilla di Spanyol ke Bandung.

Program revitalisasi lainnya yaitu pembenahan dengan mengubah sistem IT yang ada. Semula dari sistem Integrated Resources Planning (IRP) menjadi sistem Enterprise Resources Planning (ERP).

Sementara tahap implementasi berupa pembersihan data, pengujian sistem SAP serta pelatihan bagi pemakai. 

Redaktur : Mansyur Faqih
Sumber : Antara
1.669 reads
Sebaik-baik menjenguk orang sakit adalah berdiri sebentar (tidak berlama-lama) dan ta'ziah (melayat ke rumah duka) cukup sekali saja.((HR. Ad-Dailami))
  Isi Komentar Anda
Komentar adalah tanggapan pribadi, tidak mewakili kebijakan redaksi republika.co.id. Redaksi berhak mengubah atau menghapus kata-kata yang tidak etis, kasar, berbau fitnah dan pelecehan, intimidasi, bertendensi suku, agama, ras, dan antar golongan. Setiap komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim.

Republika.co.id berhak untuk memberi peringatan dan atau menutup akses bagi pembaca yang melanggar ketentuan ini.
  Muli Tuesday, 4 December 2012, 11:28
Sip! Setuju! Indonesia sudah dimampukan anak bangsanya untuk jd yg terkini, terdepan! Adil, arif dan bijaksana! Atas Ijin-Nya pasti terjadi. Sekalian PLTN belajar dr Iran, polymer ramah lingkungan, sm satelit utk bantu petani dan nelayan etc. Yg penting wisely use aja.
Silahkan login atau register untuk kirim komentar Anda

  VIDEO TERBARU
Program Pertukaran Pelajar SMA dan Pesantren di AS
Dua belas siswa SMA dan Pesantren dari Serang dan Bekasi terpilih untuk berlatih basket di Amerika. Mereka mengikuti program pertukaran budaya ...