Jumat, 10 Jumadil Awwal 1434 / 22 Maret 2013
find us on : 
  Login |  Register

Antisipasi Geng Motor, Polisi-TNI Patroli Tiap Malam

Sabtu, 14 April 2012, 08:50 WIB
Komentar : 0
Antara/Dedhez Anggara
Petugas kepolisian menangkap anggota geng motor (ilustrasi).

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Patroli gabungan yang melibatkan Polri, TNI AL, AD, AU, serta Sub Garnisun akan berlangsung tiap malam, guna mencegah aksi brutal para geng motor.

Tidak ingin kecolongan lagi oleh aksi brutal geng motor yang meresahkan kota Jakarta, kini pihak kepolisian turun kejalan tiap malam untuk berpatroli. Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Rikwanto tadi malam merupakan awal dari patroli bersama yang dilakukan dengan kepolisin, TNI AL, AD, AU, dan Sub Garnisun untuk mengantisipasi terjadinya lagi serangan geng motor ke masyarakat.

"Tadi malam sudah patroli bersama dengan pihak angkatan laut, darat, udara, ya sekumpulan gabungan dari polda, Polres Jakarta Utara, dan Polres Jakarta Pusat sebanyak 250 orang," ujar Rikwanto, Sabtu (14/3). 

Ia juga menuturkan jika patroli tersebut dibagi kebeberapa titik rawan kedatangan para geng motor guna mengantisipasi munculnya kembali kelompok-kelompok berkendara roda dua yang mengganggu.

Rikwanto pun menyebutkan titik pusat dari patroli yang akan diadakan setiap pukul 21.00 WIB hingga pukul 04.00 WIB yaitu di Muarakas Utara, Pademangan Jln. Benyamin Suaib, Kemayoran, Pramuka, Salemba, dan beberapa lokasi lagi yang dimungkinkan para geng motor akan melintas ke daerah-daerah tersebut.

Ia juga menjelaskan jika waktu patroli tersebut dipilih karena pada jam-jam itulah biasanya geng motor mulai konvoi kejalanan dan membuat onar sehingga meresahkan warga masyarakat. Dengan adanya patroli tersebut, Rikwanto mengharapkan agar tidak terulang kembali aksi kriminal yang menimbulkan adanya korban jiwa seperti yang telah dilakukan oleh geng motor itu. 

Reporter : Nur Feby Rosiana
Redaktur : Endah Hapsari
2.217 reads
Apabila Allah memberikan kenikmatan kepada seseorang hendaknya dia pergunakan pertama kali untuk dirinya dan keluarganya.((HR. Muslim))
  Isi Komentar Anda
Komentar adalah tanggapan pribadi, tidak mewakili kebijakan redaksi republika.co.id. Redaksi berhak mengubah atau menghapus kata-kata yang tidak etis, kasar, berbau fitnah dan pelecehan, intimidasi, bertendensi suku, agama, ras, dan antar golongan. Setiap komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim.

Republika.co.id berhak untuk memberi peringatan dan atau menutup akses bagi pembaca yang melanggar ketentuan ini.
  sultan Sabtu, 14 April 2012, 22:40
setelah ada korban baru deh gencar patroli tiap malam !!

:(
  baskoro Sabtu, 14 April 2012, 09:16
sikat abis geng motor yang meresahkan bila ketangkap bawa ma AL suruh renang di laut ato ma AU suruh terjun payung......itung2 nguji adrenalin mereka
Silahkan login atau register untuk kirim komentar Anda

  VIDEO TERBARU
Geliat Perkembangan Muslim Cina
Pemerintah Komunis berencana untuk membangun masjid di seluruh negeri. Hal ini, merupakan implementasi guna memenuhi tuntutan 20-an juta warga Muslim di negeri itu.Menurut...