Keluarga: Angie 'Ditinggalkan' Partai

Senin, 06 Pebruari 2012, 02:04 WIB
Daan/Republika
Keluarga: Angie 'Ditinggalkan' Partai
Angelina Sondakh / Ilustrasi

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Pemberitaan dan pengejaran terhadap politikus Partai Demokrat (PD), Angelina Sondakh, membuat keluarga menjadi terbebani. Hal ini diakui oleh sepupu Adji Massaid, Candra Rajasa, Ahad (5/2). Bahkan menurutnya, Angie, sapaan Angelina, seperti ditinggalkan oleh partai yang digelutinya.

Kendati demikian, pihaknya mengaku tidak terkejut pasca Angie ditetapkan sebagai tersangka. Ketika ditanya kenapa, Candra enggan berkomentar banyak. Ia hanya meminta doa kepada rekan-rekan wartawan untuk Angie. Namun, menurut Candra, besar kemungkinan dalam waktu dekat ini Angelina akan menemui publik untuk memberikan keterangan atas kasus yang sebelumnya telah menyeret rekan separtai, yakni Muhammad Nazaruddin.

Kesan Angie ditinggalkan partai terlihat dari ketidakhadiran anggota dan pemimpin Partai Demokrat dalam acara pengajian satu tahun meninggalnya Adjie Massaid. Kendati demikian, Candra menyerahkan sepenuhnya kepada Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Selain itu, pihaknya juga berharap agar KPK segera menselesaikan kasus tersebut. "Keluarga berharap KPK bisa segera menselesaikan masalah. Sehingga keluarga menjadi tidak terbebani," ungkapnya.

Redaktur: Dewi Mardiani
Reporter: Ahmad Reza Safitri
Diriwayatkan dari Abu Hurairah ra. : Nabi Muhammad Saw pernah bersabda, "menguap adalah dari setan. Karena itu, apabila salah seorang dari kalian menguap, tutuplah serapat mungkin karena ketika salah seorang dari kalian berkata ‘huah’ (pada saat menguap), setan akan menertawakannya". (HR Bukhari)
Isi Komentar

Nama
Email
silahkan mengisi kode keamanan
Komentar
REPUBLIKA.CO.ID, TEGAL - Di Tegal terdapat ketupat dengan kuah santan yang kental dan terasa pedas di lidah, yang...