Sabtu, 11 Jumadil Awwal 1434 / 23 Maret 2013
find us on : 
  Login |  Register

Manager Aher-Demiz: Fakta Hukum Rieke-Teten Lemah

Kamis, 07 Maret 2013, 17:46 WIB
Komentar : 0
FOTO ANTARA/Sigid Kurniawan/nz/13
Pasangan Calon Gubernur (Cagub) dan Calon Wakil Gubernur (Cawagub), Ahmad Heryawan (kanan) bersama Deddy Mizwar (duar dari kiri) mengikuti penandatanganan Komitmen Berintegritas Cagub dan Cawagub Provinsi Jawa Barat Periode 2013-2018 di Gedung Sate, Bandun

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA--Manager Media Center Aher-Deddy Mizwar Supriyatno Yudi mengatakan, fakta hukum yang diajukan oleh Rieke-Teten untuk menggugat kemenangan Ahmad Heryawan-Dedi Mizwar lemah.

Menurutnya, pasangan yang diusung PDIP itu mengajukan tuduhan yang sulit untuk dibuktikan.“Namun kami siap menerima gugatan mereka. Kami sudah membuat  tim pengacara, Senin surat kuasa akan disampaikan ke Mahkamah Konstitusi,” kata Supriyatno di kantor DPP PKS, Jakarta, Kamis, (7/3).

Tuduhan bansos digunakan untuk pemenangan Aher, ujar Supriyatno, tidak masuk akal. Sebab bantuan sosial semua larinya ke rekening pemerintah desa.

Dari  aspek hukum sebenarnya Aher menjalankan program pemerintah sehingga memang harus dijalankan. Makanya, kata Supriyatno, aneh jika masalah bansos dipersoalkan. Pemilihan gubernur jangan sampai menunda pelayanan masyarakat. 

Penggerakan guru dan PNS untuk memenangkan Aher, terang Supriyatno, tidak mungkin dilakukan. Sebab kalau Aher melakukan kegiatan itu pasti sudah dilaporkan ke pengawas pemilu.

Memang Aher bertemu dengan guru, namun itu karena diundang oleh forum guru bukan untuk pemenangan pemilu. “Aher sebagai gubernur tentu saja harus datang karena diundang,” terangnya.

 

 

 

 

 

 

Reporter : Dyah Ratna Meta Novi
Redaktur : A.Syalaby Ichsan
2.631 reads
Allah tidak menyukai orang-orang yang zalim(QS Ali Imran 3)
  Isi Komentar Anda
Komentar adalah tanggapan pribadi, tidak mewakili kebijakan redaksi republika.co.id. Redaksi berhak mengubah atau menghapus kata-kata yang tidak etis, kasar, berbau fitnah dan pelecehan, intimidasi, bertendensi suku, agama, ras, dan antar golongan. Setiap komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim.

Republika.co.id berhak untuk memberi peringatan dan atau menutup akses bagi pembaca yang melanggar ketentuan ini.
Silahkan login atau register untuk kirim komentar Anda

  VIDEO TERBARU
Geliat Perkembangan Muslim Cina
Pemerintah Komunis berencana untuk membangun masjid di seluruh negeri. Hal ini, merupakan implementasi guna memenuhi tuntutan 20-an juta warga Muslim di negeri itu.Menurut...

Berita Lainnya

Soekarwo Tolak Pencalonan Jadi Ketua Umum Demokrat

KPU Pelajari Putusan PTTUN Soal PBB