Pengamat: SBY Menantang PKS

Selasa, 18 Oktober 2011, 22:23 WIB
Antara/ Ujang Zaelani
Pengamat: SBY Menantang PKS
Partai Keadilan Sejahtera

REPUBLIKA.CO.ID,JAKARTA - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) sudah mengumumkan komposisi baru Kabinet Indonesia Bersatu Jilid II hasil perombakan (reshuffle), Selasa (18/10) malam. Ada dua kursi menteri porsi partai politik yang dikurangi, masing-masing dari Partai Demokrat dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

Pengamat politik dari Universitas Indonesia, Iberamsjah mengatakan, keputusan SBY mengurangi kursi menteri dari PKS merupakan kata tantangan terbuka kepada PKS untuk menentukan sikapnya di koalisi. Alasannya, selama ini PKS kerap mengutarakan jika kontrak politik PKS dengan Presiden menyatu dengan jatah empat kursi menteri di kabinet sampai 2014.

“SBY menantang PKS, mereka konsisten tidak dengan ucapannya itu?” ujar Iberamsjah kepada Republika, Selasa (18/10).

PKS harus kehilangan Menteri Riset dan Teknologi Suharna Surapranata yang posisinya diisi Menteri Lingkungan Hidup Gusti Muhammad Hatta. Sementara, Partai Demokrat melepas Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral yang selama ini diduduki Darwin Zahedy Saleh dan menggantikannya dengan Jero Wacik yang sebelumnya menjabat Menteri Pariwisata.

Redaktur: Didi Purwadi
Reporter: Ismail Lazarde
An-Nu'man bin Basyir r.a. berkata: Aku telah mendengar Nabi SAW. bersabda: Sesungguhnya seringan-ringan siksa ahli neraka di hari kiamat, ialah orang yang di bawah telapak kakinya diletakkan bara api yang dapat mendidihkan otaknya. (HR.Bukhari, Muslim.)
mahmudin, Rabu, 19 Oktober 2011, 08:42

bagaimanalah jadinya sebuah negeri di pimpin oleh orang yang munafik alias tidak bisa menepati janji??? apalagi kite, rakyak kecil sebenarnya sudah "kenyang" dgn janj parapemimpini!!!

Balas
mahmudin, Rabu, 19 Oktober 2011, 08:35

Dimana lagi kita harus mencari orang yang amanah???

Balas
Isi Komentar

Nama
Email
silahkan mengisi kode keamanan
Komentar
REPUBLIKA.CO.ID, TEGAL - Di Tegal terdapat ketupat dengan kuah santan yang kental dan terasa pedas di lidah, yang...