Jumat, 10 Jumadil Awwal 1434 / 22 Maret 2013
find us on : 
  Login |  Register

Banjir Bandang Landa Bojonegoro

Selasa, 19 Maret 2013, 00:27 WIB
Komentar : 0
ANTARA/Rahmad
Banjir Bandang (ilustrasi)

REPUBLIKA.CO.ID, BOJONEGORO -- Banjir bandang melanda Desa Kedungsumber, Kecamatan Temayang, Bojonegoro, Jawa Timur (Jatim), Senin (18/3) sekitar pukul 18.00 WIB. Akibatnya, jalan raya di desa setempat terendam air sepanjang 500 meter dengan kedalaman sekitar 0,50 meter.

"Hingga pukul 20.00 WIB ini jalan raya di Desa Kedungsumber yang terendam air banjir belum bisa dilalui kendaraan bermotor," kata Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bojonegoro, Kasiyanto.

Kasiyanto yang berada di lokasi kejadian menyatakan telah meminta warga di desa setempat yang pemukimannya terendam air banjir bandang dengan kedalaman 0,50 - 1 meter menghindar dari rumah mencari tempat yang aman. "Warga kami minta meninggalkan rumahnya dulu untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, sebab airnya cukup deras," jelasnya.

Ia belum bisa merinci jumlah pemukiman warga yang terendam air banjir bandang di desa setempat, sebab banjir masih berlangsung. "Kami belum bisa menghitung pemukiman warga yang terendam air banjir," ujarnya.

Ia menambahkan bahwa sehari yang lalu Desa Kedungsumber juga diterjang banjir bandang akibat meluapnya Kali Sugihan di desa setempat. "Siang tadi kami membuka dapur umum di Desa Sugihan untuk membantu warga yang menjadi korban banjir bandang," paparnya.

Redaktur : Dewi Mardiani
Sumber : Antara
1.556 reads
Rasulullah SAW bersabda:"Tidak akan masuk neraka orang yang shalat sebelum terbitnya matahari dan sebelum terbenamnya, yakni shalat subuh dan ashar."( HR Muslim)
  Isi Komentar Anda
Komentar adalah tanggapan pribadi, tidak mewakili kebijakan redaksi republika.co.id. Redaksi berhak mengubah atau menghapus kata-kata yang tidak etis, kasar, berbau fitnah dan pelecehan, intimidasi, bertendensi suku, agama, ras, dan antar golongan. Setiap komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim.

Republika.co.id berhak untuk memberi peringatan dan atau menutup akses bagi pembaca yang melanggar ketentuan ini.
Silahkan login atau register untuk kirim komentar Anda

  VIDEO TERBARU
Geliat Perkembangan Muslim Cina
Pemerintah Komunis berencana untuk membangun masjid di seluruh negeri. Hal ini, merupakan implementasi guna memenuhi tuntutan 20-an juta warga Muslim di negeri itu.Menurut...