REPUBLIKA.CO.ID,SLEMAN -- Bupati Sleman, Sri Purnomo akan menutup Hugo's Cafe dalam waktu dekat ini. Hingga Jumat (22/3), Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sleman masih perlu melakukan evaluasi terlebih dahulu.
Sri Purnomo mengatakan, keberadaan cafe tersebut jelas telah meresahkan masyarakat. Apalagi, beberapa peristiwa yang telah terjadi belakangan ini sangat bertentangan dengan visi Sleman yang hendak menjadi kawasan aman dan kondusif.
"Bila nanti harus ditutup, kami pasti akan mencabut izin operasionalnya," kata Sri pada ROL, Jumat (22/3).
Dia juga menyatakan, pihaknya sangat mengapresiasi langkah Polda DIY yang kini tengah melakukan penyelidikan dan menutup sementara tempat tersebut. Namun, kata Sri, mencabut perizinan tempat tersebut tentunya akan mempengaruhi banyak aspek, karena itu perlu adanya evaluasi.
Sebelumnya, Kapolda DIY, Brigjen Pol Sabar Rahardjo menegaskan, peristiwa pembunuhan terhadap anggota kopasus TNI AD, Sertu Santoso baru-baru ini di Hugo's Cafe menjadi cerminan tidak amannya lokasi tersebut. Padahal sebelumnya, pernah juga terjadi peristiwa yang sama di bulan Januari. "Kalau tidak bisa menjamin keamanan, tutup saja," kata Sabar.
Direktur Intelejen Kombes Pol Sunarto menambahkan, saat ini pihaknya memang sudah mencabut sementara izin operasional cafe itu. Hal tersebut dilakukan guna menciptakan suasana kondusif selama masa penyelidikan.