Sabtu, 11 Jumadil Awwal 1434 / 23 Maret 2013
find us on : 
  Login |  Register

136 Warga Kota Sukabumi Terkena DBD

Jumat, 15 Maret 2013, 07:13 WIB
Komentar : 0
Antara
Pengasapan untuk mencegah penyakit demam berdarah. DBD termasuk salah satu KLB.

REPUBLIKA.CO.ID, SUKABUMI -- Dalam dua bulan terakhir, sebanyak 136 orang warga Kota Sukabumi terkena penyakit demam berdarah dengue (DBD). Kebanyakan penderita DBD berada di Kecamatan Baros yang termasuk daerah endemis.

"Penyakit DBD selalu ada, tidak mengenal musim," ujar Kepala Bidang Pengendalian Penyakit dan Penyehatan Lingkungan (P2PL) Dinas Kesehatan (Dinkes), Nurlela Arsyad, kepada wartawan.

Ditambahkan Nurlela, Kota Sukabumi memang termasuk ke dalam daerah endemis DBD. Pasalnya, setiap tahunnya banyak ditemukan kasus DBD.

Data Dinkes Kota Sukabumi menyebutkan, jumlah kasus DBD di Kota Sukabumi setiap tahunnya memang cukup tinggi. Pada 2012 lalu jumlah kasus DBD mencapai sebanyak 962 orang. Sedangkan pada 2011, warga yang terkena penyakit DBD sebanyak 532 orang penderita.

Kepala Seksi Pengendalian Penyakit Dinkes Kota Sukabumi, Jalaludin menerangkan, Dinkes telah melakukan upaya penanganan penyebaran penyakit DBD. Diantaranya dengan menggelar pengasapan atau fogging.

Reporter : Riga Nurul Iman
Redaktur : Hazliansyah
965 reads
Barang siapa yang memperhatikan kepentingan saudaranya, maka Allah akan memperhatikan kepentingannya. Dan barangsiapa yang menutupi kejelekan orang lain maka Allah akan menutupi kejelekannya di hari kiamat. ((HR Bukhari-Muslim))
  Isi Komentar Anda
Komentar adalah tanggapan pribadi, tidak mewakili kebijakan redaksi republika.co.id. Redaksi berhak mengubah atau menghapus kata-kata yang tidak etis, kasar, berbau fitnah dan pelecehan, intimidasi, bertendensi suku, agama, ras, dan antar golongan. Setiap komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim.

Republika.co.id berhak untuk memberi peringatan dan atau menutup akses bagi pembaca yang melanggar ketentuan ini.
Silahkan login atau register untuk kirim komentar Anda