Jumat, 10 Jumadil Awwal 1434 / 22 Maret 2013
find us on : 
  Login |  Register

Pasar Kramat Jati Akan Ditertibkan

Kamis, 21 Maret 2013, 14:26 WIB
Komentar : 0
wordpress.com
Salah satu Pasar Induk yang berada di Jakarta, Kramat Jati

REPUBLIKA.CO.ID, KRAMAT JATI – Pengelola Pasar Induk Kramat Jati, Jakarta Timur akan menindak setiap pelanggaran peraturan. Termasuk, pembersihan sampah yang akan dilakukan dengan profesional.

Manajer Unit Pasar Besar Induk Kramat Jati Benny Leonard mengaku, terus berupaya untuk meningkatkan pelayanan terhadap konsumen.

Mereka akan bekerjasama dengan pihak kepolisian untuk menindak siapapun yang melakukan tindak pidana dalam pasar. ‘’Tidak ragu menindak,’’ kata dia kepada Republika, Kamis (21/3) siang.

Keamanan pasar pun dinilai terjamin. Dia  menjelaskan, banyaknya bank yang membuka cabang di sekitar area pasar karena tempat tersebut aman. 

Dia pun akan bekerja sama dengan Dinas Kebersihan DKI Jakarta agar sampah tidak menumpuk dan segera dibawa ke tempat pembuangan akhir (TPA) Bantar Gebang, Bekasi, Jawa Barat.

Pasar Induk menyuplai sayur mayur dan buah-buahan dari seluruh Indonesia untuk didistribusikan ke Jabodetabek hingga Sumatera. Sampah yang diproduksi mencapai sekitar 200 kubik sampah per hari. 

Penataan PKL, ujar dia, pihaknya melakukan inventarisasi pedagang dan jenis jualannya. Dengan begitu penertiban mengenai arus barang dan pedagang formal pun bisa dilakukan. Hanya, dia mengingatkan, penataan tetap dilakukan dengan cara persuasif dan sesuai dengan aturan yang berlaku. 

 

 

 

Reporter : Aldian Wahyu Ramadhan
Redaktur : A.Syalaby Ichsan
585 reads
“Dan tepatilah perjanjian dengan Allah apabila kamu berjanji dan janganlah kamu membatalkan sumpah-sumpah itu sesudah meneguhkannya….”(QS An-Nahl: 91)
  Isi Komentar Anda
Komentar adalah tanggapan pribadi, tidak mewakili kebijakan redaksi republika.co.id. Redaksi berhak mengubah atau menghapus kata-kata yang tidak etis, kasar, berbau fitnah dan pelecehan, intimidasi, bertendensi suku, agama, ras, dan antar golongan. Setiap komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim.

Republika.co.id berhak untuk memberi peringatan dan atau menutup akses bagi pembaca yang melanggar ketentuan ini.
Silahkan login atau register untuk kirim komentar Anda

  VIDEO TERBARU
Geliat Perkembangan Muslim Cina
Pemerintah Komunis berencana untuk membangun masjid di seluruh negeri. Hal ini, merupakan implementasi guna memenuhi tuntutan 20-an juta warga Muslim di negeri itu.Menurut...

Berita Lainnya

Jembatan dan Persimpangan Kali Malang Akan Dilebarkan

Gereja HKBP Setu Akan Dibongkar Pemkab Bekasi