Jumat, 10 Jumadil Awwal 1434 / 22 Maret 2013
find us on : 
  Login |  Register

Harga Bawang di Bekasi Bertahan Rp 60 Ribu per Kg

Selasa, 19 Maret 2013, 13:28 WIB
Komentar : 0
Bawang

REPUBLIKA.CO.ID, BEKASI TIMUR -- Harga bawang di sejumlah pasar di Bekasi, Jawa Barat, tercatat masih melonjak. Di Pasar Bintara, Bekasi, tercatat harga bawang putih masih mencapai Rp 60 ribu per kilogram (kg).

Harga tersebut naik dari satu pekan yang lalu, yakni Rp 50 ribu per kg. Sementara itu, harga bawang merah tercatat mencapai Rp 45 ribu per kg. Harga tersebut naik Rp 5 ribu per kg dari sepekan yang lalu.

Di Pasar Family Mart Harapan Indah, Bekasi, harga bawang putih menembus angka Rp 65 ribu per kg. Harga tersebut naik Rp 27 ribu dari pekan lalu, yakni Rp 38 ribu per kg. Sementara itu, harga bawang merah masih mencapai Rp 55 ribu per kg dari Rp 38 ribu per kg pada pekan lalu.

Nurdin Ibrahim, kepala Bidang Teknis Perpasaran Dinas Perekonomian Rakyat Bekasi, mengatakan di beberapa pasar lainnya, harga bawang putih dinilai sudah turun. "Rata-rata sudah turun Rp 20 ribu per kilo. Jadi sekitar Rp 40 ribu per kilo di beberapa pasar," katanya ketika ditemui kantornya, Selasa (19/3).

Ia menambahkan, pihaknya kini sedang menelusuri oknum pedagang yang menimbun bawang sehingga menyebabkan harga bawang di pasaran meroket. "Akan ditelusuri siapa yang menyembunyikan bawang. Karena tidak ada masalah di sumbernya," katanya. Nurdin berharap agar harga bawang kembali normal. Sehingga tidak memberatkan masyarakat.

Reporter : Dessy Suciati Saputri
Redaktur : Nidia Zuraya
735 reads
Hadis riwayat Abu Musa ra., ia berkata: Aku pernah bertanya: Wahai Rasulullah, Islam manakah yang paling utama? Rasulullah saw. bersabda: Orang yang kaum muslimin selamat dari lisan dan tangannya. (HR Muslim)
  Isi Komentar Anda
Komentar adalah tanggapan pribadi, tidak mewakili kebijakan redaksi republika.co.id. Redaksi berhak mengubah atau menghapus kata-kata yang tidak etis, kasar, berbau fitnah dan pelecehan, intimidasi, bertendensi suku, agama, ras, dan antar golongan. Setiap komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim.

Republika.co.id berhak untuk memberi peringatan dan atau menutup akses bagi pembaca yang melanggar ketentuan ini.
Silahkan login atau register untuk kirim komentar Anda

  VIDEO TERBARU
Geliat Perkembangan Muslim Cina
Pemerintah Komunis berencana untuk membangun masjid di seluruh negeri. Hal ini, merupakan implementasi guna memenuhi tuntutan 20-an juta warga Muslim di negeri itu.Menurut...

Berita Lainnya

Petugas Polantas Depok Dianiaya