Jumat, 10 Jumadil Awwal 1434 / 22 Maret 2013
find us on : 
  Login |  Register

Jokowi: Muka Saya Memang Tak Segalak Ahok

Selasa, 19 Februari 2013, 01:48 WIB
Komentar : 0
Republika/Aditya Republika/Aditya
Jokowi

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA-- Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi) mengaku tidak segalak wakilnya, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok). 

"Muka saya memang tidak galak," kata Jokowi di Balaikota DKI Jakarta, Senin (18/2). Namun, mantan Walikota Surakarta itu menyampaikan tetap tegas dalam melaksanakan tugas begitu pula saat memilih kepala dinas. 

Jokowi berujar, tampangnya yang tidak galak berbanding terbalik dengan sikap tegasnya yang bisa menghilangkan jabatan seseorang. Maksudnya adalah jabatan seseorang bisa saja dicopot karena dianggap tidak kompeten atau jika memiliki kemampuan namun tidak melakukan sebuah perubahan. 

"Saya memang enggak galak, tapi besok langsung hilang (jabatan)," ujar Jokowi.  

Sikap tegas tersebut ditunjukkan Jokowi lewat pemberlakuan tenggat waktu selama enam bulan kepada para kepala dinas untuk segera merealisasikan program-program yang sudah ditentukan. 

'Ancaman' Jokowi tersebut bukanlah main-main karena sebelumnya ia mengganti setidaknya 20 pejabat eselon II, termasuk Kepala Dinas Perumahan serta Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Walikota Jakarta Selatan.

Redaktur : Citra Listya Rini
Sumber : Antara
3.019 reads
Orang-orang yang beriman dan berhijrah serta berjihad di jalan Allah dengan harta, benda dan diri mereka, adalah lebih tinggi derajatnya di sisi Allah; dan itulah orang-orang yang mendapat kemenangan.(QS At Taubah ( 9:20))
  Isi Komentar Anda
Komentar adalah tanggapan pribadi, tidak mewakili kebijakan redaksi republika.co.id. Redaksi berhak mengubah atau menghapus kata-kata yang tidak etis, kasar, berbau fitnah dan pelecehan, intimidasi, bertendensi suku, agama, ras, dan antar golongan. Setiap komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim.

Republika.co.id berhak untuk memberi peringatan dan atau menutup akses bagi pembaca yang melanggar ketentuan ini.
Silahkan login atau register untuk kirim komentar Anda

  VIDEO TERBARU
Geliat Perkembangan Muslim Cina
Pemerintah Komunis berencana untuk membangun masjid di seluruh negeri. Hal ini, merupakan implementasi guna memenuhi tuntutan 20-an juta warga Muslim di negeri itu.Menurut...