Jumat, 10 Jumadil Awwal 1434 / 22 Maret 2013
find us on : 
  Login |  Register

BNPB: Ribuan Korban Banjir Jakarta Masih Mengungsi

Selasa, 22 Januari 2013, 16:45 WIB
Komentar : 0
Republika/Rakhmawaty La'lang
Aktivitas warga Pluit di tengah kepungan Banjir yang empat hari telah menggenangi kawasan mewah Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara, Ahad (20/1).

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Kepala Pusat Data, Informasi dan Hubungan Masyarakat Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Sutopo Purwo Nugroho, mengatakan 33.502 warga Jakarta yang terkena dampak banjir hingga Selasa masih berada di pengungsian.

"Meskipun banjir telah banyak yang surut, tetapi sebagian masyarakat masih bertahan di tempat pengungsian. Hingga Selasa pukul 08.30 WIB, jumlah pengungsi akibat banjir Jakarta masih 33.502 jiwa," kata Sutopo Purwo Nugroho melalui pesan singkat diterima di Jakarta, Selasa.

Sutopo mengatakan pengungsi itu berasal dari hampir seluruh kota administrastif di DKI Jakarta, kecuali Jakarta Pusat dan Kepulauan Seribu.

Pengungsi tersebar di Jakarta Selatan sebanyak 729 jiwa, Jakarta Timur (3.204 jiwa), Jakarta Barat (24.529 jiwa), dan Jakarta Utara (5.040). Sedangkan, korban meninggal sebanyak 20 orang.

"Dari 20 orang yang meninggal, sebagian besar justru meninggal di lokasi yang jauh dari sungai-sungai yang meluap,'' katanya. ''Pemerintah, Pemda, dunia usaha dan masyarakat saat ini masih bahu membahu memberikan bantuan kemanusiaan bagi para korban banjir.''

Redaktur : Didi Purwadi
Sumber : Antara
717 reads
Seorang wanita masuk neraka karena mengikat seekor kucing tanpa memberinya makanan atau melepaskannya mencari makan dari serangga tanah((HR. Bukhari))
  Isi Komentar Anda
Komentar adalah tanggapan pribadi, tidak mewakili kebijakan redaksi republika.co.id. Redaksi berhak mengubah atau menghapus kata-kata yang tidak etis, kasar, berbau fitnah dan pelecehan, intimidasi, bertendensi suku, agama, ras, dan antar golongan. Setiap komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim.

Republika.co.id berhak untuk memberi peringatan dan atau menutup akses bagi pembaca yang melanggar ketentuan ini.
Silahkan login atau register untuk kirim komentar Anda

  VIDEO TERBARU
Geliat Perkembangan Muslim Cina
Pemerintah Komunis berencana untuk membangun masjid di seluruh negeri. Hal ini, merupakan implementasi guna memenuhi tuntutan 20-an juta warga Muslim di negeri itu.Menurut...