Jumat, 10 Jumadil Awwal 1434 / 22 Maret 2013
find us on : 
  Login |  Register

Pelapor Mutilasi di Tol Cawang Dapat Penghargaan

Rabu, 20 Maret 2013, 16:18 WIB
Komentar : 0
Antara
Pembunuhan (ilustrasi).

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA --  Peran aktif masyarakat dalam membantu polisi menangkap pelaku mutilasi Benget Situmorang diapresiasi  kepolisian.

Total 18 orang mendapatkan penghargaan dari Kapolres Jakarta Timur, Rabu (20/3). Di antaranya dua orang sipil Yusuf Supendi dan Juhadi serta 16 anggota kepolisian.

Kapolres Jakarta Timur Komisaris Besar Mulyadi Kaharni mengatakan, penghargaan diberikan sebagai bentuk apresiasi pihak kepolisian. "Atas bantuan mereka bisa menangkap cepat,’’ kata dia.

Diantaranya yang mendapatkan penghargaan Yusuf Supendi (35 tahun) dan Juhadi (31 tahun). Mereka yang melaporkan ada angkot yang mencurigakan di Tol Cawang membuang kantong plastik.

Yusuf dan Juhadi sedang naik bus karyawan ketika melihat bungkusan-bungkusan plastik dibuang dari angkot yang dikendarai BS. Yusuf mencatat plat nomor angkot KWK 03 berwarna merah itu.

 Dengan penghargaan ini, kata Mulyadi, semoga dapat memotivasi masyarakat untuk berperan aktif apabila melihat sesuatu yang mencurigakan di lingkungan sekitar. Aduan warga dapat berperan penting dalam pengungkapan suatu kasus kejahatan.

Yusuf berharap partisipasi masyarakat dalam mengungkap berbagai kasus meningkat. ‘’Jangan ragu lapor polisi,’’ ujar dia seusai menerima penghargaan.

 

Reporter : Aldian Wahyu Ramadhan
Redaktur : A.Syalaby Ichsan
933 reads
Rasulullah SAW bersabda:"Tidak akan masuk neraka orang yang shalat sebelum terbitnya matahari dan sebelum terbenamnya, yakni shalat subuh dan ashar."( HR Muslim)
  Isi Komentar Anda
Komentar adalah tanggapan pribadi, tidak mewakili kebijakan redaksi republika.co.id. Redaksi berhak mengubah atau menghapus kata-kata yang tidak etis, kasar, berbau fitnah dan pelecehan, intimidasi, bertendensi suku, agama, ras, dan antar golongan. Setiap komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim.

Republika.co.id berhak untuk memberi peringatan dan atau menutup akses bagi pembaca yang melanggar ketentuan ini.
Silahkan login atau register untuk kirim komentar Anda

  VIDEO TERBARU
Geliat Perkembangan Muslim Cina
Pemerintah Komunis berencana untuk membangun masjid di seluruh negeri. Hal ini, merupakan implementasi guna memenuhi tuntutan 20-an juta warga Muslim di negeri itu.Menurut...

Berita Lainnya

Sekjen PKS Mengaku Dicecar KPK Soal AD/ART