Ahad 25 Sep 2016 16:28 WIB

PETAI RICA-RICA ALA CHEF GREGORIUS

Red: Arifin

Hidangan yang segar, gurih, dan pedas.

Bahan yang digunakan:

2 siung bawang putih 

5 siung bawang merah 

1 buah cabai besar 

2 buah cabai keriting cabai rawit sesuai selera 

1 batang sereh (digeprek)

2 helai daun jeruk 

1 helai daun salam 

1 ruas jari jahe (digeprek)

150 gram ikan (bisa diganti dengan hewan laut lain atau unggas)

50 ml air 

1 sendok teh garam 

1/4 sendok teh gula 

50 gram kemangi Petai sesuai selera 

 

CARA MENGOLAH:

1. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai besar, cabai keriting dan cabai rawit hingga menjadi bumbu halus 

2. Tumis daun sereh ke da lam minyak agar menye rap, lalu masukkan daun jeruk, daun salam dan jahe ke dalam tumisan.

3. Masukkan bumbu halus ke dalam tumisan.

4. Masukkan ikan (hewan laut lain atau unggas) dan air. Tambahkan garam dan gula, jika ingin rica-rica terasa lebih manis, tambahkan gula lagi.

5. Masak dan tunggu hingga air mengering.

6. Setelah ikan masak dan air mengering, masukkan petai dan kemangi ke dalam wajan. Masak hingga semua bahan matang sempurna.

7. Sisihkan bumbu tidak halus seperti sereh, daun-daun dan jahe. Sajikan petai rica-rica di atas piring.

 

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement