Rabu 29 Jun 2016 17:00 WIB

Terong Bakar dengan Daging Cincang

Red:

Bahan :

500 gr terong ungu

1 butir kelapa parut tua

Bumbu :

5 siung bawang merah cincang halus

3 siung bawang putih cincang halus

1 ruas jari jahe parut

5 buah cabai merah, haluskan

1 sdt air jeruk nipis

Garam secukupnya

Bumbu rendam daging cincang:

1 sdt saus tiram, 1 sdt kecap manis,

½ sdt gula pasir, 1 sdm minyak

goreng dan 5 butir lada halus

Saus:

1 sdm saus tiram, ½ sdt kecap manis, ½ sdt gula, ½ sdt maizena, 250 ml air kaldu, minyak goreng dan lada halus secukupnya

Cara membuat :

1. Rendam daging cincang dengan bumbunya selama 15 menit.

2. Cuci terong, iris menyerupai kipas, rendam dalam air jeruk nipis, lalu bakar atau panggang dalam microwave selama 1 – 2 menit.

3. Semua bumbu dan daging cincang rendam dimasak, lalu masukkan

bahan-bahan sausnya (masak terus 3 – 5 menit).

4. Siramkan di atas terong bakar tadi.

5. Sajikan terong bakar dalam keadaan hangat.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement