Jumat 18 Jul 2014 12:00 WIB
resep

Ayam Tumis Kacang Mede

Red:

Bahan:

½  ekor ayam, ambil dagingnya, potong-potong 2 cm

50 gram kacang mede goreng

8 buah cabai kering, potong-potong 2 cm

3 siung bawang putih, cincang

minyak goreng untuk menumis, secukupnya

Bumbu I:

1 butir putih telur

1 sdt garam

1 sdm tepung maizena

Bumbu II:

2 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

1 sdt cuka

1 sdt gula pasir

1 sdt larutan kental maizena

1 sdt minyak wijen

Cara Membuat:

1. Campurkan ayam dengan bumbu I, diamkan selama 15 menit, goreng hingga bagian luar ayam kering.

2. Tumis bawang putih dan cabai kering hingga harum. Masukkan bumbu II, aduk rata, lalu masukkan

ayam dan kacang mede. Aduk rata dan hidangkan.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement