Jumat, 10 Jumadil Awwal 1434 / 22 Maret 2013
find us on : 
  Login |  Register

Entrepreneur Harus Husnudhzon

Kamis, 21 Februari 2013, 22:02 WIB
Komentar : 0
Wirausaha/ilustrasi

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Para wirausahawan (entrepreneur) harus memiliki sifat husnudhzon atau prasangka baik dalam aktifitas kerjanya. Karena, prasangka baik merupakan kunci keberhasilan seseorang dalam berikhtiar.

"Para wirausahawan harus punya karakter husnudzon," kata Chairman Eurocapital Peregrine Securities (EPS), Rudi Wirawan Rusli kepada wartawan di Jakarta, Kamis (21/2).

Rudi yang juga penulis buku 'The Power of Husnudhzon' mengatakan falsafah hidup prasangka baik ditopang lima kekuatan. Yakni, bersyukur, berakhlak mulia, berusaha dengan berintegritas, dan melaksanakan amar maruf nahi mungkar

Rudi menyatakan jika lima aspek itu bisa dijalankan dengan ikhlas dan keyakinan penuh maka kesuksesan hidup dunia akhirat akan bisa diraih.

Ia mengaku apa yang disampaikan dibuktikan sendiri. Dalam bukunya dia menceritakan bahwa perjuangan mencapai kesuksesan telah dimulai sejak berhasi menempuh studi di Amerika Serikat. 

Di sana, Rudi tak segan menyisihkan waktu berjualan pempek dan menjadi tukang cuci piring demi mendapat tambahan biaya hidup. Penghasilan yang dia dapatkan itu tak membuat Rudi mudah puas. 

Dia lalu membuka usaha travel sampai akhirnya berhasil mengalahkan mafia pasar modal di mahkamah agung. "Pengalaman saya di buku ini akan memberikan pembelajaran yang tak ternilai bagi masyarakat," katanya.

Reporter : Muhammad Akbar Wijaya
Redaktur : Mansyur Faqih
6.069 reads
Janganlah kalian membenci ayah-ayah kalian. Barang siapa yang membenci ayahnya berarti ia kafir.(HR Muslim)
  Isi Komentar Anda
Komentar adalah tanggapan pribadi, tidak mewakili kebijakan redaksi republika.co.id. Redaksi berhak mengubah atau menghapus kata-kata yang tidak etis, kasar, berbau fitnah dan pelecehan, intimidasi, bertendensi suku, agama, ras, dan antar golongan. Setiap komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim.

Republika.co.id berhak untuk memberi peringatan dan atau menutup akses bagi pembaca yang melanggar ketentuan ini.
Silahkan login atau register untuk kirim komentar Anda

  VIDEO TERBARU
Geliat Perkembangan Muslim Cina
Pemerintah Komunis berencana untuk membangun masjid di seluruh negeri. Hal ini, merupakan implementasi guna memenuhi tuntutan 20-an juta warga Muslim di negeri itu.Menurut...