Jumat, 10 Jumadil Awwal 1434 / 22 Maret 2013
find us on : 
  Login |  Register

Sniper Tembaki Warga Suriah

Minggu, 17 Maret 2013, 09:43 WIB
Komentar : 0
Reuters
Penduduk Suriah mencoba memadamkan api bekas pertempuran tentara dengan pemberontak di Damaskus

REPUBLIKA.CO.ID, BEIRUT -- Pasukan Suriah menyerbu bagian-bagian Damaskus pada malam hari. Serangan membuat penduduk melarikan diri dari kabupaten Barzeh utara tersebut.

Observatorium Suriah untuk Hak Asasi Manusia mengatakan pemerintah Suriah melanjutkan penembakan pada Sabtu. Dampak serangan juga mempengaruhi kamp pengungsi Palestina di Yarmuk dan juga lingkungan di Jubar, Barzeh dan Qaboon Damaskus.

''Penembakan sangat sengit terjadi di Barzeh,'' kata pengawas Observatorium Suriah sambil menambahkan bahwa para penembak jitu dikerahkan di distrik setelah warga dilaporkan melarikan diri dari daerah itu.

Observatorium mengatakan pertempuran berkobar juga di kota utara Aleppo. Setidaknya 12 pemberontak dilaporkan tewas di tengah bentrokan dengan pasukan pemerintah dekat bandara internasional.

Komisi Revolusi Umum Suriah --jaringan aktivis di lapangan Suriah-- melaporkan bala bantuan tentara rezim sedang dikerahkan di Daraya, pinggiran selatan ibu kota.

Pihaknya melaporkan lima tank dan tiga truk disertai dengan beberapa mobil serta bus membawa tentara dari bandara militer Mazzeh. Bantuan dikerahkan menuju ke arah daerah dimana pasukan pemerintah telah selama berbulan-bulan berusaha untuk membangun kontrol.

Redaktur : Didi Purwadi
Sumber : Antara/AFP
2.803 reads
Barangsiapa mengobati sedang dia tidak dikenal sebagai ahli pengobatan maka dia bertanggung jawab((HR. Ibnu Majah))
  Isi Komentar Anda
Komentar adalah tanggapan pribadi, tidak mewakili kebijakan redaksi republika.co.id. Redaksi berhak mengubah atau menghapus kata-kata yang tidak etis, kasar, berbau fitnah dan pelecehan, intimidasi, bertendensi suku, agama, ras, dan antar golongan. Setiap komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim.

Republika.co.id berhak untuk memberi peringatan dan atau menutup akses bagi pembaca yang melanggar ketentuan ini.
Silahkan login atau register untuk kirim komentar Anda

  VIDEO TERBARU
Geliat Perkembangan Muslim Cina
Pemerintah Komunis berencana untuk membangun masjid di seluruh negeri. Hal ini, merupakan implementasi guna memenuhi tuntutan 20-an juta warga Muslim di negeri itu.Menurut...