Jumat, 10 Jumadil Awwal 1434 / 22 Maret 2013
find us on : 
  Login |  Register

Korut Tuding Korsel Lakukan Peretasan di Dunia Maya

Sabtu, 16 Maret 2013, 07:25 WIB
Komentar : 0
photos.com/VOA
Hacker

REPUBLIKA.CO.ID, SEOUL --Korea Utara (Korut) pada Jumat (15/3) menuding bahwa Korea Selatann (Korsel) melakukan serangan terhadap para penyedia layanan Internet. Negara itu juga mengancam akan berperang habis-habisan sebagai reaksi atas latihan militer bersama yang sedang dijalankan Korsel dan Amerika Serikat (AS).

Laporan kantor berita Korea Utara, Korean Central News Agency (KCNA) yang dilansir Yonhap di Seoul, mengatakan bahwa penyedia layanan Internet yang dioperasikan oleh negara tersebut telah mengalami serangan intensif dan terus menerus.

KCNA tidak merinci lebih jauh, namun mengisyaratkan bahwa serangan sudah terjadi selama beberapa hari. Kantor berita Korut itu mengatakan bahwa Pyongyang saat ini sedang menjadi target serangan dunia maya dari musuh-musuhnya sebagai balasan atas sikap tegasnya terhadap aksi-aksi agresif. Korut telah menyatakan tekad untuk menghadapi bentuk-bentuk provokasi apa pun.

Laporan juga menyebutkan bahwa serangan dunia maya tersebut merupakan masalah penting karena serangan terjadi di saat AS dan Korsel sedang menjalankan latihan perang besar-besaran secara bersama. "Kita tidak akan tinggal diam terhadap serangan dunia maya yang dilancarkan oleh musuh-musuh kita yang telah mencapai titik mengerikan dan merupakan bagian dari rencana lebih besar untuk melumpuhkan DPRK," demikian laporan KCNA.

DPRK merupakan singkatan dari Republik Demokratik Rakyat Korea, yaitu nama resmi negara Korea Utara. Korea Selatan dan Amerika Serikat awal pekan ini memulai program latihan Key Resolve dan Foal Eagle yang berlangsung setiap tahun. Kedua negara sekutu itu telah berulang kali mengatakan bahwa latihan-latihan dirancang untuk menghalau serangan dari Korut.

Redaktur : Dewi Mardiani
Sumber : Antara
1.246 reads
Allah pencipta langit dan bumi, dan bila Dia berkehendak (untuk menciptakan) sesuatu, maka (cukuplah) Dia hanya mengatakan kepadanya: Jadilah. Lalu jadilah ia. (QS.Al-Baqarah [2]:117)
  Isi Komentar Anda
Komentar adalah tanggapan pribadi, tidak mewakili kebijakan redaksi republika.co.id. Redaksi berhak mengubah atau menghapus kata-kata yang tidak etis, kasar, berbau fitnah dan pelecehan, intimidasi, bertendensi suku, agama, ras, dan antar golongan. Setiap komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim.

Republika.co.id berhak untuk memberi peringatan dan atau menutup akses bagi pembaca yang melanggar ketentuan ini.
Silahkan login atau register untuk kirim komentar Anda

  VIDEO TERBARU
Geliat Perkembangan Muslim Cina
Pemerintah Komunis berencana untuk membangun masjid di seluruh negeri. Hal ini, merupakan implementasi guna memenuhi tuntutan 20-an juta warga Muslim di negeri itu.Menurut...

Berita Lainnya

Harga Minyak Naik Jelang Perjalanan Obama ke Timteng

Saudi Sewa Militer Yordania, Ada Apa?

Ancaman Bom, Puluhan Rumah dan Sekolah Dikosongkan