Jumat, 10 Jumadil Awwal 1434 / 22 Maret 2013
find us on : 
  Login |  Register

Jet Tempur Iran Kejar Drone AS

Jumat, 15 Maret 2013, 16:57 WIB
Komentar : 0
NORTHROP GRUMMAN
Drone AS

REPUBLIKA.CO.ID, WASHINGTON -- Jet tempur Iran dilaporkan mengejar pesawat tanpa awak AS di sepanjang Teluk Persia. Sekretaris Media Pentagon, George Little, mengatakan insiden tersebut terjadi pada 12 Maret ketika drone AS melakukan misi pengintaian.

Pesawat perang Iran F-4 berada di 16 miles dari drone AS. Drone tersebut ditemani dua pesawat militer AS. Pejabat AS mengatakan dua pesawat melancarkan serangan ke jet Iran. Namun, kemudian pernyataan tersebut dibantah.

PressTV
melaporkan pada 12 Maret, Komandan Pertahanan Udara Iran, Farzad Esmaili mengatakan Iran telah mengidentifikasi dan menolak pesawat Amerika yang mencoba menyusup wilayah udara di atas Laut Oman pada 10 Februari. Pesawat tersebut meninggalkan area setelah menerima peringatan dari unit pertahanan udara Iran.

Pada November 2012, Menteri Pertahanan Iran, Ahmad Vahidi mengatakan militer telah mengusir pesawat tidak dikenal yang melanggar wilayah udara Iran di atas perairan Teluk Persia.

Selain itu, Korps Pengawal revolusi Islam (IRGC), Laksamana Ali Fadavi, mengatakan pada 4 Desember 2012, pasukan IRGC menangkap pesawat tak berawak AS Scan Eagle di atas perairan Teluk Persia. Pesawat tersebut melanggar wilayah udara Iran.

Reporter : Nur Aini
Redaktur : Dewi Mardiani
8.115 reads
Salah satu di antara kalian tidak beriman sebelum ia mencintai saudaranya (atau beliau bersabda: tetangganya) seperti mencintai diri sendiri. (HR Muslim)
  Isi Komentar Anda
Komentar adalah tanggapan pribadi, tidak mewakili kebijakan redaksi republika.co.id. Redaksi berhak mengubah atau menghapus kata-kata yang tidak etis, kasar, berbau fitnah dan pelecehan, intimidasi, bertendensi suku, agama, ras, dan antar golongan. Setiap komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim.

Republika.co.id berhak untuk memberi peringatan dan atau menutup akses bagi pembaca yang melanggar ketentuan ini.
Silahkan login atau register untuk kirim komentar Anda

  VIDEO TERBARU
Geliat Perkembangan Muslim Cina
Pemerintah Komunis berencana untuk membangun masjid di seluruh negeri. Hal ini, merupakan implementasi guna memenuhi tuntutan 20-an juta warga Muslim di negeri itu.Menurut...

Berita Lainnya

Enam Tewas dalam Penembakan di Resor Meksiko

AS Akan Mata-matai Keuangan Warganya