Jumat, 10 Jumadil Awwal 1434 / 22 Maret 2013
find us on : 
  Login |  Register

Iran Masih Bikin Pusing AS dan Israel, Ini Buktinya

Jumat, 15 Maret 2013, 05:29 WIB
Komentar : 0
Reuters
PM Israel Netanyahu memperingatkan dunia tentang ancaman senjata nuklir Iran

REPUBLIKA.CO.ID, Iran mengatakan bahwa program nuklirnya adalah untuk tujuan damai, tetapi Israel dan Amerika yakin bahwa Republik Islam itu sedang mengembangkan senjata nuklir yang bisa mengancam keberadaan negara Yahudi.

Seperti dilansir situs voaindonesia, analis masalah Israel Gerald Steinberg yakin perdana menteri itu akan memberitahu Presiden Obama bahwa jika diplomasi internasional dan sanksi-sanksi gagal, Israel siap untuk mengambil tindakan militer terhadap Iran, tanpa dukungan negara lain.

Isu-isu domestik dan isu mengenai Iran telah mengesampingkan isu Palestina untuk sementara. Tapi Netanyahu mengatakan menghidupkan kembali pembicaraan damai dengan Palestina setelah kebuntuan empat tahun merupakan prioritas. Steinberg tidak memperkirakan adanya terobosan baru.

Palestina menolak untuk kembali ke meja perundingan sampai Israel menghentikan semua perluasan permukiman, permintaan yang ditolak oleh pemerintah Israel sebelumnya. Tapi ada spekulasi bahwa dengan kunjungan Presiden Obama dan koalisi yang lebih moderat berkuasa, Israel mungkin bersedia membuat konsesi mengenai masalah permukiman.

Obama akan membahas masalah-masalah ini dengan Presiden Palestina Mahmoud Abbas ketika mereka bertemu di Tepi Barat pekan depan.

Redaktur : Endah Hapsari
14.053 reads
Barang siapa yang mentaatiku berarti ia telah mentaati Allah, dan barang siapa yang mendurhakai perintahku, maka berarti ia telah mendurhakai Allah. Barang siapa yang mematuhi pemimpin berarti ia telah mematuhiku dan barang siapa yang mendurhakai pemimpin berarti ia telah mendurhakaiku(HR Muslim)
  Isi Komentar Anda
Komentar adalah tanggapan pribadi, tidak mewakili kebijakan redaksi republika.co.id. Redaksi berhak mengubah atau menghapus kata-kata yang tidak etis, kasar, berbau fitnah dan pelecehan, intimidasi, bertendensi suku, agama, ras, dan antar golongan. Setiap komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim.

Republika.co.id berhak untuk memberi peringatan dan atau menutup akses bagi pembaca yang melanggar ketentuan ini.
Silahkan login atau register untuk kirim komentar Anda

  VIDEO TERBARU
Geliat Perkembangan Muslim Cina
Pemerintah Komunis berencana untuk membangun masjid di seluruh negeri. Hal ini, merupakan implementasi guna memenuhi tuntutan 20-an juta warga Muslim di negeri itu.Menurut...

Berita Lainnya

Prancis Desak Uni Eropa Cabut Larangan Senjata ke Suriah