Jumat 15 Nov 2013 14:36 WIB

Ingin Mudah Bakar Lemak? Makan Cabai Deh

Cabai
Cabai

REPUBLIKA.CO.ID, Siapa yang tidak pernah makan cabai? Jutaan hingga miliaran orang di dunia senang menikmati cabai, baik dinikmati secara langsung maupun digunakan dalam campuran bumbu penyedap. Terutama di wilayah Asia Tenggara, cabai hampir digunakan di hampir setiap jenis masakan.

Tahukah Anda bahwa selain sebagai penyedap masakan, cabai juga bisa digunakan untuk membakar lemak? Cabai mengandung capsaicin, sebuah senyawa yang menyebabkan cabai memiliki citarasa pedas. Sebuah penelitian di Jepang menemukan bahwa capsaicin dapat membantu pembakaran kalori hingga 30 persen seperti dilansir situs duniafitnes.

Sebuah studi dari University of Oklahoma juga menemukan bahwa subyek yang mengambil suplemen yang mengandung capsaicin dan kafein membakar lebih banyak kalori selama dan setelah latihan daripada mereka yang tidak mengonsumsi suplemen tersebut.

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement