Minggu, 6 Sya'ban 1439 / 22 April 2018

Minggu, 6 Sya'ban 1439 / 22 April 2018

Bikin Kue Lebaran yang Unik Yuk, Ini Dia Resepnya

Senin 13 Agustus 2012 11:08 WIB

Red: Endah Hapsari

Daun pandan

Daun pandan

Foto: tanamanherbal.info

REPUBLIKA.CO.ID, Sagu Coco Pandan 

Penulis : Fatmah Bahalwan 

Bahan:

300gr     tepung sagu

2 lbr      daun pandan

100 gr    margarine

50gr       mentega

150gr     gula halus

1 btr      kuning telur

1 sdm    pasta pandan

100gr     kelapa parut kering, siap pakai

50ml      santan kental

 

Cara membuat:

Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat, dinginkan.

Kocok margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur dan pasta pandan, kocok rata.

Campur tepung sagu dan kelapa parut kering, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.

Tmbang adonan masing-masing 8gr, bulatkan dan tata diatas loyang kue kering yang sudah dioles mentega atau dialasi kertas roti.

Oven selama sekitar 40 menit dengan suhu 150 derajat Celcius, atau hingga matang

Sumber : ncc-indonesia.com
  • Komentar 0

Dapatkan Update Berita Republika

BERITA LAINNYA

 
 

IN PICTURES