Sabtu , 10 December 2011, 09:46 WIB

Resep Cake Moka Coklat ala Chef Fatmah

Red: Siwi Tri Puji B
.
.
.

Bahan A:

525ml  putih telur
400gr   gula pasir
1 sdm  cake emulsifier
1 sdt    garam
1 sdt    baking powder

 

Bahan B:

250gr   tepung terigu
50gr     santan bubuk

 

Bahan C:

100ml  santan kental
1 sdm  essence coffee
75gr     mentega, lelehkan
2 sdm  susu kental manis

 

Bahan D:


mocca pasta secukupnya
coklat pasta secukupnya.

 

Cara membuatnya:


-          kocok putih Bahan A hingga kental, masukkan bahan B, aduk rata. Tuangi campuran bahan C, aduk rata

-          Bagi adonan menjadi 3 bagian sama rata, satu bagian beri mocca pasta, satu bagian beri pasta cokelat dan satu bagian lagi biarkan putih.

-          Tuang adonan cokelat kedalam loyang 22x22x7cm yang telah dipoles mentega dan dialasi kertas roti, kukus dalam dandang selama 10 menit, tuangi dengan adonan mocca, kukus lagi selama 10 menit, terakhir tuang adonan putih, kukus 20 menit, hingga matang. Angkat.

 

Halaman ini kerja sama Republika Online dengan Natural Cooking Club 

Resep di blog Anda ingin tampil di sini? Silakan kirim link-nya ke alamat email hikmah@rol.republika.co.id