Wednesday, 4 Safar 1436 / 26 November 2014
find us on : 
  Login |  Register

Sop Buah Campur

Wednesday, 10 August 2011, 14:00 WIB
Komentar : 1
Natural Cooking Club
Sop buah
Sop buah

Resep: Fatmah Bahalwan
 
Tambahkan air matang bila kuah masih terasa terlalu manis. Sop Buah tidak ada pakem pasti jenis buahnya. Dapat ditambahkan jenis buah lainnya yang ada disekitar.
 
Bahan:
200 gr      Buah Anggur, belah dua
2 bh        Apel Manalgi, potong dadu
200 gr      Buah Stroberi, belah empat
200 gr      Semangka merah, keruk bulat
1 btr       Kelapa Muda, keruk dagingnya
1 bh        Buah Naga, potong dadu
½ bh        Melon, potong dadu
½ bh        Pepaya, potong dadu
 
Bahan Kuah:
1 ltr        air Kelapa muda
200 ml       sirup vanilla
150 ml       susu kental manis
 
Cara membuatnya:
Kuah: campur air kelapa muda, sirop gula dan susu kental manis, aduk rata.
Atur buah-buahan dalam mangkuk, tuangi kuah dan beri es batu sesuai selera. Sajikan.

 

Halaman ini kerja sama Republika Online dengan Natural Cooking Club 

Resep di blog Anda ingin tampil di sini? Silakan kirim link-nya ke alamat email hikmah@rol.republika.co.id

Redaktur : Siwi Tri Puji B
"Tidak masuk surga orang yang ada dalam hatinya seberat biji sawi dari kesombongan"((HR Muslim))
  Isi Komentar Anda
Komentar adalah tanggapan pribadi, tidak mewakili kebijakan redaksi republika.co.id. Redaksi berhak mengubah atau menghapus kata-kata yang tidak etis, kasar, berbau fitnah dan pelecehan, intimidasi, bertendensi suku, agama, ras, dan antar golongan. Setiap komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim.

Republika.co.id berhak untuk memberi peringatan dan atau menutup akses bagi pembaca yang melanggar ketentuan ini.
avatar
Login sebagai:
Komentar

  VIDEO TERBARU
Pengertian akan Pemanfaatan Air Harus Sejak Usia Dini
JAKARTA -- Memperingati hari pendidikan dan kesehatan, PT PAM Lyonnaise JAYA (Palyja) mengundang beberapa sekolah dasar (SD) untuk berkunjung ke tempat intalasi air...