Wednesday, 5 Jumadil Akhir 1439 / 21 February 2018

Wednesday, 5 Jumadil Akhir 1439 / 21 February 2018

Resep Fatmah Bahalwan: Risol Isi Bihun

Senin 16 May 2011 08:04 WIB

Red: Siwi Tri Puji B

risol

risol

Foto: natural cooking club

REPUBLIKA.CO.ID, Risol yang ini bukan risoles ya. soalnya, biasa disebut Risol Soto Mie atau Risol Kampung. Disajikan dengan diiris-iris untuk pelengkap soto mie. Tapi ssttt...dibuat camilan, rasanya enak juga kok.

Bahan kulit:

250 gr        tepung terigu protein sedang

2 btr          telur

1 sdt         garam halus

500ml         air

Cara membuatnya:

  • Dalam wadah, campur tepung, garam dan telur, aduk rata. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk rata, hingga menjadi adonan cair.
  • Saring. Diamkan 15 menit.
  • Buat dadar tipis-tipis menggunakan wajan anti lengket diametr 18cm. Sisihkan

Bahan Isi:

250 gr       bihun, rendam, tiriskan

1 bh         wortel, serut

1 btg        daun bawang, rajang

50 ml        minyak goreng

Bumbu, haluskan:

3 bh           bawang putih

½ sdt         lada halus

1 sdt          garam

1 ruas kecil, kunyit

1 sdt          kaldu bubuk

Cara membuatnya:

# Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Kecilkan api, masukkan bihun, aduk hingga rata.

# Masukkan wortel dan daun bawang. Aduk rata. Angkat.

Penyelesaian:

  • Ambil satu lembar kulit, beri 1 sdm isi ditengahnya, lipat dan gulung seperti lumpia.
  • Lakukan pada semua kulit.
  • Goreng dalam minyak banyak hingga kuning kecoklatan. Angkat.
  • Sajikan dengan pelengkap cabe rawit, atau sambel kacang. Bisa juga dijadikan pelengkap

Resep soto mie bisa diintip di sini

Halaman ini bekerja sama Republika Online dengan Natural Cooking Club.

Resep di blog Anda ingin tampil di sini? Silakan kirim link-nya ke alamat email hikmah@rol.republika.co.id

  • Komentar 0

Dapatkan Update Berita Republika

BERITA LAINNYA

 
 

IN PICTURES

In Picture: Pemprov DKI Jakarta akan Tambah Jalur Sepeda

Selasa , 20 February 2018, 20:09 WIB