Sabtu 12 Nov 2016 06:14 WIB

Kurangi Risiko Alzheimer dengan Enam Makanan Ini

Rep: Adhysa Citra Ramadani/ Red: Yudha Manggala P Putra
Penyakit alzheimer menyerang mereka yang di atas usia 55 tahun.
Foto: AP
Penyakit alzheimer menyerang mereka yang di atas usia 55 tahun.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Menerapkan pola makan yang sehat tak hanya dapat menjaga kondisi organ tubuh tetap prima. Di samping itu, pola makan yang sehat juga dapat menurunkan risiko penyakit Alzheimer di masa mendatang.

Sebaliknya, ahli gizi Rob Hobson mengatakan pola makan yang tidak sehat dapat meningkatkan risiko Alzheimer. Sebagai contoh, konsumsi gula pasir putih dapat mempengaruhi regulasi insulin di dalam tubuh dan menyebabkan inflamasi. Selain itu, pola makan yang tinggi akan lemak jahat juga dapat mempercepat terbentuknya plak beta-amyloid pada otak yang kerap menjadi dalang dari kerusakan pada otak penderita Alzheimer.

Oleh karena itu, Hobson mendorong agar masyarakat mulai menerapkan pola hidup dan juga pola makan yang sehat. Dengan begitu, kesehatan otak yang terus bekerja selama 24 jam dapat terjaga dengan baik.

Setidaknya ada enam jenis makanan yang dinilai dapat menyokong kesehatan otak. Berikut ini ialah keenam makanan tersebut seperti dilansir Express:

Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement