REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Memperhatikan gizi merupakan bagian penting dari kehamilan sehat. Menambahkan sekitar 300 kalori makanan yang didapat dari konsumsi hariannya.
Dokter kandungan selalu mengatakan ibu hamil membutuhkan gizi khusus selama mengandung. Banyak dari mereka yang mengonsumsi suplemen gizi di samping menerapkan diet sehat. ROLers, berikut adalah makanan dan buah 'sakti' yang sebaiknya dikonsumsi selama kehamilan, dilansir dari Livestrong, Selasa (15/12).
1. Buah
Mengonsumsi berbagai buah dengan beragam warna baik untuk ibu hamil. Makanlah buah bewarna putih, kuning, oranye, merah, dan ungu. Porsinya skeitar 1-2 cankir buah per hari. Buah utuh memang lebih baik, namun jus juga dibolehkan.
Buah sehat untuk ibu hamil itu contohnya pisang, jeruk, melon, dan buah lainnya. Jangan lupa untuk selalu mencuci buah sampai bersih sebelum memakannya.
(Baca: Tips Tetap Berenergi Saat Hamil)