REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Mantan Wakil Presiden RI, Jusuf Kalla, memprediksikan perekonomian Indonesia masih memiliki harapan baik pada 2013 mendatang.
"Ada harapan baik. Ekonomi kita masih bisa berkembang karena ada kekuatan sumberdayanya, ada kekuatan masyarakat dengan daya belinya," kata JK usai menjadi pembicara dalam Sarasehan Ekonomi "Menyongsong Ekonomi Indonesia 2014" di Jakarta, Rabu.
Namun, JK juga mangatakan terdapat risiko yang dapat muncul pada tahun depan jika permasalahan-permasalahan yang ada di dalam negeri tidak segera diatasi.
"Misalnya masalah anggaran, kalau dibiarkan defisitnya besar, subsidinya terlalu besar, dan impornya terlalu tinggi maka akan terjadi double defisit," kata Jusuf.