Jumat, 10 Jumadil Awwal 1434 / 22 Maret 2013
find us on : 
  Login |  Register

Axis Ingin Pertahankan Capaian Tahun 2012

Selasa, 05 Februari 2013, 19:50 WIB
Komentar : 0
Axis
Axis

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Pada tahun 2012, operator selular GSM, Axis membukukan pendapatan sekitar 1.4 triliun atau mengalami kenaikan sebesar 70 persen dari tahun sebelumnya. Untuk itu, di tahun 2013 ini, Axis berharap, dapat mempertahankan pencapaian tersebut.

"Kami berharap tahun ini bisa seperti tahun lalu," kata Chief Marketing Officer, Daniel Horan, saat temu media di Jakarta, Selasa (5/2).

Menurut Daniel, sebagai realisasi usaha  mempertahankan pencapaian tahun lalu, pihaknya akan memperkuat layanan data dengan cara memperkuat kapasitas jaringan yang diimplementasikan pada pembangunan 1.000 BTS baru dengan 40 BTS adalah 3G.

Selain itu, Axis juga memperluas digital payment yang dimaksudkan untuk lebih peningkatan pemasukan  dari produk data seperti konten, musik, video dan lainnya. "Mudah-mudahan untuk layanan data mampu menyumbang 60 persen," kata dia.

Penestrasi Axis pada industri telekomunikasi dalam negeri hanya mencapai 2.6 persen. Presentase itu belum mampu menandingi kompetitornya seperti Telkomsel, Indosat dan XL Axiata.

Reporter : Agung Sasongko
Redaktur : Fernan Rahadi
1.305 reads
Mereka bertanya, "Ya Rasulullah, apakah kami berobat?" Beliau menjawab, "Ya, wahai hamba-hamba Allah. Sesungguhnya Allah meletakkan penyakit dan diletakkan pula penyembuhannya, kecuali satu penyakit yaitu penyakit ketuaan (pikun)".((HR. Ashabussunnah))
  Isi Komentar Anda
Komentar adalah tanggapan pribadi, tidak mewakili kebijakan redaksi republika.co.id. Redaksi berhak mengubah atau menghapus kata-kata yang tidak etis, kasar, berbau fitnah dan pelecehan, intimidasi, bertendensi suku, agama, ras, dan antar golongan. Setiap komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim.

Republika.co.id berhak untuk memberi peringatan dan atau menutup akses bagi pembaca yang melanggar ketentuan ini.
Silahkan login atau register untuk kirim komentar Anda

  VIDEO TERBARU
Geliat Perkembangan Muslim Cina
Pemerintah Komunis berencana untuk membangun masjid di seluruh negeri. Hal ini, merupakan implementasi guna memenuhi tuntutan 20-an juta warga Muslim di negeri itu.Menurut...