Tak Peduli Umat Islam, Gereja Evangelis AS tetap akan Bakar Alquran

Rabu, 08 September 2010, 02:23 WIB
Tak Peduli Umat Islam, Gereja Evangelis AS tetap akan Bakar Alquran
Pendeta Terry Jones

REPUBLIKA.CO.ID,FLORIDA--Gereja evangelis di Gainesville, Florida, Amerika Serikat, tampaknya tetap akan menjalankan rencananya untuk membakar Alquran saat memperingati sembilan tahun tragedi runtuhnya menara kembar WTC pada 11 September. Pemimpin The Dove World Outreach Center, Pendeta Terry Jones, menegaskan aksinya itu dilakukan untuk memberikan pesan khusus bagi kelompok radikal Islam.

''Kita harus mengirim pesan yang jelas bagi elemen radikal Islam. Kita tak bisa lagi dikendalikan dan didominasi oleh ancaman dan rasa takut yang ditebar mereka,'' kata Jones kepada the Wall Street Journal. Dia mengatakan itu untuk menanggapi desakan agar rencana itu dibatalkan, khususnya yang disampaikan oleh Komandan pasukan AS di Afghanistan Jenderal David Petraeus yang khawatir pembakaran Alquran hanya akan mengancam jiwa pasukan AS di sana.

Sebelumnya saat diwawancarai AFP pada Juli lalu, Jones menuding Islam dan syariat Islam bertanggung jawab atas tragedi 11 September. ''Kami akan membakar Alquran karena kami pikir inilah saatnya umat Kristen, gereja-gereja, para politikus untuk bangkit dan berkata tidak, bahwa Islam dan hukum syariah tidak diterima di Amerika,'' ujarnya.

Jenderal Petraeus mengatakan tindakan membakar Alquran hanya akan menjadi bahan propaganda pejuang Taliban untuk melawan Amerika Serikat di seluruh negara Muslim. Dia mengatakan itu saat diwawancarai Wall Street Journal, Selasa (7/9). ''Itu bisa membahayakan pasukan dan bisa membahayakan upaya menyeluruh,'' katanya cemas.
 
Soal pernyataan Petraeus itu, Jones tak terlalu menanggapinya. Dia hanya mengatakan Komandan perang AS di Afghanistan itu sah-sah saja mengatakan hal tersebut.

 

BAZNAS Menyempurnakan Zakat Anda

Redaktur: Budi Raharjo
Aku tidak pernah melihat Rasulullah mengusap sesuatu yang ada di Baitullah, kecuali dua pojok Yamani. (HR Muslim)
Pendeta Beriman, Selasa, 14 September 2010, 22:48

Janganlah Mr Jones,..kamu harus berpikir...klau bakar Al Quran sama aja menukar nyawa jutaaan umat nasrani tau..smua agama mngajarkan cinta kasih...kitab sucix jg demikian..yg salah org yg radikal..loh kan d nasrani jg ad radikal..mangx nasarani orgx alim smua ya..sadarlah kau joneeeeees..aku takut umat islam marah.

Balas
dudidong, Minggu, 12 September 2010, 23:25

Taurat dan Injil tidak diturunkan melainkan sesudah Nabi Ibrahim A.S. dan Nabi Ibrahim bukan dari golongan yang musrik

Balas
ZZ Perentian, Minggu, 12 September 2010, 04:52

Brengsek!!!!..dikira umat muslim yg minoritas di dunia Takut..., Kita saksikan dan lihat saja nanti......

Balas
Poppy, Minggu, 12 September 2010, 04:42

Untuk umat muslim dimanapun anda berada.. marilah kita berdoa, memohon ampun kepada ALLAH SWT, rasanya tanda2 kiamat sudah dekat..Terry Jones adalah manusia berhati iblis karena mempunyai pikiran jahat untuk membakar kitab suci. Semoga ALLAH SWT menyadarkan dan membuka hatinya untuk menyadari kekeliruannya.. Semoga ALL

Balas
praz, Sabtu, 11 September 2010, 04:53

dah bosa hidup kh mw bakar alquran

Balas
Isi Komentar

Nama
Email
silahkan mengisi kode keamanan
Komentar
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -  Batalnya pelaksanaan pembatasan BBM bersubsidi tidak akan berpengaruh terhadap jalannya program penghematan BBM bersubsidi. Sebab,...