HTI Demo Rencana Hari Pembakaran Alquran

Minggu, 05 September 2010, 09:38 WIB

REPUBLIKA.CO.ID,  JAKARTA--Seribuan aktivis dan pendukung Hizbut Tahrir Indonesia (HTI) menggelar aksi mengecam rencana pembakaran kitab suci Alquran oleh kelompok "Dove World Outreach Center" di Amerika Serikat. Rencana pembakaran Alquran itu dilakukan untuk memperingati tragedi pemboman World Trade Centre 11 September 2001.

Aksi HTI yang digelar pada hari ke-25 puasa di Bulan Ramadhan ini, berlangsung di depan Gedung Kedubes AS, Jalan Merdeka Selatan, Jakarta, Sabtu, yang sejak siang telah dijaga ketat oleh aparat kepolisian.

Para aktivis dan pendukung HTI ini tampak membawa beraneka macam poster yang isinya mengutuk rencana pembakaran Alquran. Salah satu poster berisikan pesan "Jihad to protect Quran".

HTI mengecam keras rencana pembakaran Alquran yang dinilai sebagai tindakan keji, tidak beradab, dan sangat merendahkan kehormatan, keagungan dan kesucian Alquran.
 Ini bukan hanya merupakan penghinaan terhadap kesucian Alquran, tetapi juga merupakan penghinaan terhadap Islam dan kaum muslimin di seluruh dunia," kata Juru Bicara HTI Muhammad Ismail Yusanto.

Redaktur: Siwi Tri Puji B
Sumber: Antara
Seseorang datang kepada Nabi saw: Ibuku telah bernadzar untuk menunaikan haji, belum berhaji ia meninggal, apakah aku harus berhaji untuknya? Beliau bersabda: "Ya, berhajilah untuknya, Bayarlah pada Allah, karena Allah lebih berhak untuk ditepati.(HR Muslim)
Anda Priyatna, Kamis, 9 September 2010, 14:18

kita jangan gampang terprovokasi terhadap rencana pembakaran Alquran oleh kelompok DWOC di Amrik. mending kita fokus kepada datangnya hari raya Idul Fitri, seeetujuuuuhhh !!!!

Balas
muhammad toffur, Minggu, 5 September 2010, 15:01

allohu akbar....! saya siap sampai titik darah penghabisan untuk membela alquran. allohu akbar
jangan usik kami....,
jangan ganggu kami
karena kamu akan hancur

Balas
Isi Komentar

Nama
Email
silahkan mengisi kode keamanan
Komentar
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -  Batalnya pelaksanaan pembatasan BBM bersubsidi tidak akan berpengaruh terhadap jalannya program penghematan BBM bersubsidi. Sebab,...