Listrik di Bukittinggi Mulai Nyala

Kamis, 01 Oktober 2009 10:12 WIB
JAKARTA--Gempa 7,6 skala richter yang mengguncang Pariaman dirasakan di sejumlah daerah di Sumatera. Di Bukittinggi, Sumatera Barat, menurut saksi Yuarwen, keadaannya tidak parah. “Beberapa rumah retak tapi tidak parah,” ujarnya. Di kota tersebut listrik sempat mati, namun sekarang sudah menyala kembali.

Yuarwen sempat berada di Padang Panjang ketika gempa terjadi. Goncangan begitu kuat hingga dia harus kelaur dari mobilnya. Di daerah tersebut, dia melihat sejumlah rumah roboh dan dindingnya retak-retak. Sejumlah pengendara motor bahkan terjatuh dari motornya. Selain itu banyak mobil yang oleng dan masuk ke got.

Sedangkan saksi yang berada di Padang, Dilla Afrina menyatakan banyak rumah dan gedung di Padang terbakar dan hancur. Dia sendiri berhasil selamat ditolong oleh sejumlah orang dan diantarkan ke rumah saudaranya. Keluarga Aznil, cukup beruntung karena rumahnya tidak roboh, namun perabotan yang ada didalamnya hancur. Saat ini dia dan seorang anak laki-lakinya mengungsi ke masjid. c09/irf
Redaktur:


193 reads

Isi Komentar





atau login dengan Mahaka ID Anda