Warga Jerman Dukung Rakyat Mesir Turunkan Mubarak

Minggu, 06 Pebruari 2011, 14:10 WIB
CNN
Warga Jerman Dukung Rakyat Mesir Turunkan Mubarak
Rakyat Mesir tetap menuntut Hosni Mubarak Mundur hari ini

REPUBLIKA.CO.ID, Aksi unjuk rasa yang dilakukan rakyat Mesir untuk menuntut Presiden Hosni MUbarak mundur menuai simpati dari belahan dunia, termasuk di Benua Eropa. Di Jerman misalnya, ratusan warga setempat mengadakan demonstrasi di selatan kota Munich dalam mendukung gerakan revolusioner di Mesir.

Demonstran mengecam konferensi keamanan tahunan yang diselenggarakan di Munich. Mereka mengkritik pemerintah Berlin atas keterlibatannya dalam perang pimpinan AS di Irak dan Afghanistan.

Demonstran juga mendesak segera diakhirinya perang di Afghanistan. Dilaporkan pula, warga Inggris berkumpul di depan Kedutaan Besar Mesir di London di tengah pengamanan ketat untuk menunjukkan solidaritas mereka dengan rakyat Mesir.

Para pengunjuk rasa mendesak Presiden Mubarak untuk mundur. Sebuah demonstrasi terpisah juga diselenggarakan oleh Koalisi Anti Perang di depan Kedutaan Besar AS.

Mereka kemudian bergabung dengan demonstran lainnya di depan kedutaan Mesir di London. Ratusan ribu orang di belahan bumi lain juga mengadakan aksi unjuk rasa mendukung revolusi Mesir.

Redaktur: Djibril Muhammad
Sumber: IRIB/RM
Dari Rasulullah saw., (Aisyah memberitahu) tentang tamattu yang dilakukan Rasulullah saw., menunggu waktu haji setelah tahallul dari ihram umrah dan para sahabat juga melakukan haji tamattu bersama beliau.(HR Muslim)
Isi Komentar

Nama
Email
silahkan mengisi kode keamanan
Komentar
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -  Batalnya pelaksanaan pembatasan BBM bersubsidi tidak akan berpengaruh terhadap jalannya program penghematan BBM bersubsidi. Sebab,...