Umat Kristiani Korea Doakan Muslim Selama Ramadhan

Rabu, 18 Agustus 2010, 01:35 WIB
SAN FRANSISCO SENTINEL
Umat Kristiani Korea Doakan Muslim Selama Ramadhan
Umat Kristiani Korea (Ilustrasi)

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA--Umat Nasrani Korea Selatan menggelar bersama untuk umat islam di seluruh dunia yang tengah melaksanakan ibadah puasa di bulan Ramadhan. Doa bersama itu pun akan dilakukan selama 30 hari sesuai dengan jumlah hari umat Islam melaksanakan ibadah puasa. Doa selama 30 hari tersebut rencananya akan dibukukan setiap tahun oleh Worldwide Evangelization for Christ (WEC) Korea.

Seperti diberitakan Ahlul Bayt News Agency, Selasa, (17/8), Pembukuan doa dalam bentuk booklet tersebut juga dimasukan informasi tentang Islam dan bagaimana seorang muslim berdoa. Booklet itu kemudian tersebar di 20 kota di Korea Selatan termasuk Seoul dan Busan.

Secara resmi, booklet dicetak dalam bahasa inggris dan dipublikasikan oleh organisasi internasional yang bernama 30-Days of Prayer Network. Booklet setebal 52 halaman ini diterjemahkan ke dalam 42 bahasa berbeda. Sebagai informasi, gerakan solidaritas ini telah berlangsung di Korea Selatan semenjak tahun 1993. Ratusan warga protestan Korea ambil bagian dari aksi solidaritas ini.

Redaktur: Ajeng Ritzki Pitakasari
Reporter: Agung Sasongko
Pada hari dipanaskan emas dan perak itu dalam neraka Jahanam, lalu dibakar dengannya dahi mereka, lambung dan punggung mereka (lalu dikatakan) kepada mereka: "Inilah harta bendamu yang kamu simpan untuk dirimu sendiri, maka rasakanlah sekarang (akibat dari) apa yang kamu simpan itu."(QS At Taubah 9:35)
Wati, Senin, 27 September 2010, 18:47

Kalau berita ini benar, harus di tiru juga dalam bertindak. Jadinya NKRI damai.

Balas
aida, Minggu, 29 Agustus 2010, 06:38

betul elka...setuju pendapat anda.saya pun sering mendapati orang kristen yg dakwahnya spt memaksa tsb selama disini.mereka punya berbagai macam cara untuk menarik kita ikut agamanya.membaca tulisan ini saya jd bertanya;ikhlas engga ya doanya...?

Balas
demokrat sejati, Rabu, 18 Agustus 2010, 05:01

sebenarnya umat islam gak minta didoain koq. cuma menghimbau anda berlaku adil saja.. jgn membela kaum pembantai anak2 & wanita..

Balas
elka, Rabu, 18 Agustus 2010, 04:59

sangat disayangkan, pd kenyataannya di korea sendiri,mereka dlm "mendakwahkan" kristen lebih terkesan memaksa walaupun tahu dan sudah dikatakan kami muslim. itu yang kami rasakan selama tinggal di korea.

Balas
atmojo, Selasa, 17 Agustus 2010, 23:38

Saya memberi apresiasi tinggi bagi umat nasrani di Korea. Meski sebenarnya jiwa solidaritas itu tertuang penuh di Pancasila. Di hari khusus ini saya mengajak semua rekan untuk mengobarkan semangat kebangsaan tanpa membeda-bedakan agama. Merdeka!!

Balas
Isi Komentar

Nama
Email
silahkan mengisi kode keamanan
Komentar
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -  Batalnya pelaksanaan pembatasan BBM bersubsidi tidak akan berpengaruh terhadap jalannya program penghematan BBM bersubsidi. Sebab,...