Resep Olahan Sayur: Tumis Udang Kacang Panjang

Red: Ani Nursalikah

Kamis 15 Apr 2021 13:30 WIB

Resep Olahan Sayur: Tumis Udang Kacang Panjang Foto: Ist Resep Olahan Sayur: Tumis Udang Kacang Panjang

REPUBLIKA.CO.ID,

Untuk 6 orang

Bahan:

3 sdm minyak untuk menumis

6 siung bawang merah, iris halus

4 siung bawang putih, iris halus

5 buah cabai merah, buang biji, iris halus

1 ruas jari jahe, memarkan

200 gram udang segar, kupas, sisakan ekornya, belah punggungnya

150 ml air

150 gram kacang panjang, potong 4 cm

100 gram jamur merang, iris tipis

Kaldu bubuk jika perlu

Garam secukupnya

1 sdm saus tomat

Cara membuat:

1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah dan jahe hingga harum.

2. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.

3. Tambahkan garam dan kecap asin. Aduk rata.

4. Masukkan kacang panjang, jamur, dan saus tomat. Tuang air dan tambahkan kaldu bubuk, aduk rata.

5. Masak hingga matang dan sajikan.

Baca jugaMenu Buka Puasa Praktis: Resep Puding Kopyor