Sahur Praktis dengan Nasi Goreng Sushi Bumbu Kecap

Red: Reiny Dwinanda

Selasa 28 Apr 2020 13:13 WIB

Nasi goreng sushi bumbu kecap. Foto: Instagram Sajiku Nasi goreng sushi bumbu kecap.

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Saat stok bahan-bahan makanan menipis, nasi goreng menjadi pilihan menu yang umum disajikan di rumah. Nasi goreng bisa dikreasikan menyerupai sushi roll yang praktis dimakan.

Nasi goreng sushi juga bisa menjadi alternatif hidangan sahur yang menggoda selera anak-anak. Dengan bahan-bahan seadanya, berikut resep nasi goreng sushi bumbu kecap:

Baca Juga

Bahan:

400 gram nasi putih

1 lembar nori

3 butir telur

1 bungkus Sajiku bumbu nasi goreng rasa kecap

20 gram timun rebus, potong memanjang

20 gram wortel rebus, potong memanjang

4 sendok makan minyak goreng

Cara:

Potong memanjang wortel dan timun.

Panaskan 1 sendok makan minyak goreng dadar 2/3 telur yang sudah dikocok untuk isian.

Potong memanjang telur dadar.

Lanjutkan dadar 1/3 sisa telur sebagai bahan gulungan

Panaskan tiga sendok makan minyak, masukan nasi putih dan bumbu nasi goreng rasa kecap. Aduk rata sampai matang.

Ambil nori, tata nasi goreng, potongan wortel timun dan telur isian, gulung.

Ambil telur dadar, tata nasi goreng, potongan wortel timun dan telur isian, gulung.

Potong sushi menjadi beberapa bagian.

Menurut Yani Herlyani, Consumer Food and Seasoning Department Manager - Ajinomoto Indonesia, nasi goreng kecap merupakan jenis nasi goreng yang paling sering dimasak oleh konsumen di Indonesia.

"Namun hingga saat ini belum ada yang memproduksi bumbu praktis nasi goreng kecap. Oleh karena itu, Sajiku kini hadir dengan bumbu nasi goreng kecap sebagai solusi bagi ibu-ibu di rumah untuk memasak nasi goreng yang praktis," kata Yani dalam keterangan pers di Jakarta.